sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Gengibre em Conserva!


Navegar pela blogosfera culinária deixa a gente maluca e o índice de favoritos com números exorbitantes de receitas salvas!
 Depois de ter visto essa sugestão várias vezes em minhas andanças, resolvi experimentar, uma forma simples de ter o saudável gengibre e suas propriedades sempre à mão.

Gengibre em conserva

- 2 gengibres grandes descascados e fatiados - cerca de 1 xícara de chá (240ml)
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Retire a casca do gengibre, a melhor maneira é raspar usando uma colher.
Corte-o em fatias bem finas, tentei usar o mandoline, mas os gengibres que encontro por aqui são extremamente fribosos, consegui um melhor resultado usando uma faca pequena e afiada.
Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura, coloque o gengibre fatiado e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos (a água deve cobrir totalmente o gengibre).
Enquanto isso, em outra panela, misture o açúcar e o vinagre, leve ao fogo apenas para aquecer e dissolver o açúcar.
Escorra o gengibre e coloque-o em um vidro esterilizado, derrame a mistura de açúcar e vinagre ainda quante por cima, até cobrir totalmente.
Espere esfriar e leve a geladeira, aguarde dois dias para começar a usar, assim o sabor estará mais apurado.


Excelente final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Nunca fiz gengibre em conserva Cris, achei uma ideia bacana, adoro ter conservas caseiras m casa, sempre complementam ou dão um toque especial a inúmeras receitas. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Realmente amiga, viajar pela internet a gente fica maluca mesmo com tantas receitas
    maravilhosas, cada dia é um novo aprendizado.
    Eu tenho inúmeras receitas p/ testar inclusive do seu cantinho.
    Essa conserva é show, bela receita!

    Excelente fds junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Meu marido simplesmente amaaa gengibre!!! Essa seu gengibe em conserva esta incrível, levo a receita comigo, adoreiiiiiiii!!!! Beijinhos e um exclente fds

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Cristina, gosto muito de gengibre, vou fazer!
    Feliz e abençoado final de semana, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  5. Oi Cris,
    Embora eu goste muito de gengibre, naõ me dou bem com gengibre. para todo mundo ele acalma a garganta, mas para mim ele irrita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Que interessante Cristina, já me falaram desse gengibre em conserva, mas nunca experimentei, sempre faço aquele açucarado, adorei esta ideia!
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!