sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Panqueca de Carne Moída com Massa de Espinafre!



Fiz essas panquecas com a receita mais convencional que tenho, apenas acrescentei espinafre na massa, dando um pouco mais de cor e sabor ao que já era bom...o resultado foi um almoço saboroso, suculento, fácil e relativamente rápido!

Panqueca de carne moída com massa de espinafre

- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- cerca de 2 xícaras de folhas de espinafre cru ou 1 xícara bem cheia do espinafre ligeiramente cozido.

Modo de preparo:

Escalde as folhas de espinafre em água fervente, apenas 2 minutos são suficientes, escorra bem e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga, distribua um pouco de massa no centro e gire a frigideira para formar a panqueca. Deixe dourar ligeiramente, vire e doure do outro lado, o suficiente para que ela fique cozida, reserve.
Depois de usar toda a massa, eu consegui 6 unidades, recheie cada uma com uma porção de carne moída* preparada a seu gosto.
Distribua as panquecas já recheadas em um refratário, cubra com molho de tomates* caseiro e leve ao forno para aquecer.

* Minha sugestão de preparo da carne moída e do molho de tomates está aqui.

Servi com uma salada de folhas, temperada com limão e azeite de oliva.


Um excelente final de semana a todos!!

4 comentários:

  1. Bom dia, amiga!
    O espinafre deixa a massa mais rica e mais atrativa, gostei muito da sua receita.
    Sempre que venho aqui saio rica em aprendizado.
    Ontem eu fiz uma receita sua de fudge, ficou td de bom, breve postarei no meu blog.
    Adorei essa receita, vou fazer tbm!

    Bjs, fique com Deus, bom fds! ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Cristina,
    lindas panquecas, eu já fiz assim também adicionando espinafre na massa, fica divina, a cor então, maravilhosa!
    Uma ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  3. Humm que delicia Cris, adoro panquecas, nunca fiz com massa de espinafre, e olha que adoro espinafre. Já vi de beterraba e de espinafre, e agora vendo as suas fiquei com vontade de fazer. Uma sugestão muito bem lembrada e deliciosa. Ficaram lindas. Beijinhos, uma excelente semana miga

    ResponderExcluir
  4. Perfeitas Cristina, lindas suas panquecas, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!