terça-feira, 13 de outubro de 2015

Abóbora Cabotiá Assada com Sálvia e Flor de Sal



Para começar a semana com tranquilidade depois de um feriadão, uma sugestão simples, que fica pronta rapidinho e intensifica o sabor desse legume que por si só já é delicioso.
A abóbora assada pode ser servida como um saboroso acompanhamento ou ser reaproveitada em outras receitas, como o risoto de mignon e abóbora da última foto.

Lave bem a abóbora cabotiá, corte em fatias médias e retire as sementes.
Em uma assadeira de lateral baixa, distribua as fatias de abóbora, tempere com folhas frescas de sálvia, polvilhe com flor de sal e regue com azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC até que esteja cozida, mas ainda firme.Retire o papel alumínio e deixe um pouco mais no forno até que a abóbora esteja totalmente cozida e com aspecto caramelizado.

Para usar no risoto, raspe a polpa da casca e acrescente na metade do preparo, use as folhas de sálvia na finalização, elas agregam muiiito sabor!


Excelente semana a todos!!

7 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Sugestão mais que perfeita adoro essa abóbora!
    O risoto ficou com um aspecto delicioso, belas sugestões para esse dia corrido!

    Feliz semana e td de bom pra ti! ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Cristina!
    Esta abóbora cabotiá é a minha favorita, assada no forno deve ficar deliciosa, belo risoto também, adorei as sugestões!
    Uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Olá Cristina!
    Gosto de tudo com abóbora! Assada, realmente é um delicioso acompanhamento.
    Foi um prazer conhecer seu espaço. Voltarei mais vezes para roubar algumas receitinhas.
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  4. Adoro este aspecto caramelado da abóbora, mas nunca experimentei dessa variedade, a cabotia, no risotto parece delicioso!
    beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,
    Meu marido adora essa abóbora.Obrigada por ter me lembrado, pois nunca mais fiz.
    Bj e linda semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Incrível Cris, uma lindeza, parabéns !!!, bjs e uma super semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  7. Hummm que delicia!!! Adoro abóbora assada!!! A sua ficou linda e muito apetitosa!!! Apareça no meu blog de comidinhas, vou adorar a sua visita!!! Bjks e Boa semana!!!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!