terça-feira, 27 de outubro de 2015

Fusilli com Farofinha de Atum e Sálvia!



Domingo, dia 25 de outubro foi o dia Mundial da Massa, infelizmente não aqui em casa, estávamos com horário diferenciado por conta do filho prestando enem. Atrasada, mas ainda em tempo, trago uma sugestão simples, de preparo fácil e bem saborosa.

Fusilli com farofinha de atum e sálvia
(adaptado daqui)

- 200g de fusilli 
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de farelo de pão (não use farinha de rosca)
- 1/4 xícara de folhas frescas de sálvia
- 120g de atum em óleo, drenado 
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- cebola e alho picados a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão  em água fervente e sal até que fique al dente.
Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o farelo de pão, a sálvia e o atum, cozinhe, mexendo por 4-5 minutos ou até que o pão fique dourado e crocante. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o macarrão no prato, arrume a farofa por cima e regue com um fio de azeite.
Sirva a seguir.

Rend. serve 2 porções pequenas ou 1 bem generosa

A sugestão original leva um molho de tomate para misturar ao macarrão antes de cobrir com a farofa, como não tinha tempo de fazer um molho delicioso em casa, preferi não usar...será repetido com certeza, pois quero provar dessa forma, deve ficar ainda mais gostoso!


Excelente semana a todos!!

6 comentários:

  1. bem eu como adoro massa ia mesmo adorar este prato, que aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Eu adoro pratos de massa e a combinação de massa e atum agrada-me e muito
    Esta ficou uma delicia
    Boa semana

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  3. Espetacular amiga e essa farofinha é um sonho, adorei a receita vou levando comigo, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

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  4. Cristina minha querida,
    Essa farofinha de atum pra mim é novidade, claro que adorei!
    Você sempre arrasa com suas belas receitas!

    Desejo que o seu filho tenha conseguido boas notas amiga!
    Bjs, fique com Deus! ♥

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  5. Oi Cristina!
    Adorei a sugestão desta massa, esta farofinha por cima deve ficar tudo de bom, visual delicioso!
    Um grande abraço!

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  6. Amiga,
    hoje eu postei a receita do seu quibe, como eu lhe disse aqui em casa virou vício é
    muito bom!

    Excelente fds!
    Bjs ♥

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