terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo de Maçã Inteira


Estou claramente devagar em relação ao blog nesse final de ano. Não tenho preparado nada específico para o Natal, as intenções são muitas, mas falta tempo para me dedicar as deliciosas receitas que passeiam na minha mente.
 Enquanto isso na minha cozinha, receitas super testadas, que faço de olhos fechados, assim é esse bolo (já mostrei aqui), simples e fácil, perfeito para um café com a família que começa a chegar, ou pra quem já está de férias e tá cheio de preguiça.

Bolo de maçã

- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 3 maçãs picadas (descascar e reservar as cascas)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- semente de linhaça marron para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 20cm).
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e as cascas reservadas das maçãs.
Numa tigela misture a farinha, o fermento e as maçãs picadas, acrescente a mistura líquida, mexa com cuidado para incorporar tudo.
Coloque na forma, polvilhe com a semente de linhaça e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.



Excelente semana a todos!!

4 comentários:

  1. Hello, minha amiga!
    Estou precisando urgente de umas férias principalmente da cozinha, rsrs.
    Esse bolo ficou rico e lindo, sugestão perfeita para acompanhar um chá ou
    café com uma boa companhia batendo um papinho, amei!

    Uma abençoada semana pra ti!
    Bjs no ♥

    ResponderExcluir
  2. Bolo de maçã é dos meus preferidos, Cristina! Adoro!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris,
    Este bolo com maçã pedaçuda deve ser uma delícia. amo tudo que leva maça.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!