terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolachinhas com Cream Cheese e Limão


Sempre que busco por algum biscoito ou bolacha no supermercado, penso..."eu posso fazê-los em casa, certamente ficarão mais soborosos e saberei exatamente o que tem neles", na maioria das vezes é o que acontece.
Essas pequenas gostosuras foram preparadas ainda no final de 2015, mas só agora surgiu a oportunidade de mostrá-las a vocês e sim, é mais uma receita da querida Oslaine do Fazendo Arte, blog imperdível, recheado de sugestões deliciosas.

Bolachinhas com cream cheese e limão

- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- raspas de 1 limão
- açúcar cristal ou granulado para passar as bolachinhas

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a manteiga, o cream cheese, o açúcar e o ovo, bata bem até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e as raspas de limão. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato e junte aos outros ingredientes, amassando levemente até agregar toda a mistura.
Coloque a massa sobre um papel filme e enrole formando um rolinho de massa.
Reserve na geladeira até ficar firme, aproximadamente 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Corte fatias de massa com 1/2cm de espessura, passe um lado da massa no açúcar e distribua na assadeira ligeiramente untada, deixando espaço entre elas para que cresçam.
Asse por 10-15 minutos.
Com ajuda de uma espátula retire-as ainda quentes da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.


São macias e doces na medida, as raspas de limão dão um toque cítrico delicioso, perfeitas com uma xícara de chá ou café.


Uma semana abençoada e produtiva a todos!

10 comentários:

  1. Bem que aspeto fantástico! Devem ser deliciosas :)
    Bjs

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  2. Bolachinhas com cream cheese ficam tão macias, com o azedinho do limão devem ficar deliciosas! Também penso que fazer em casa é mais fácil quando vou procurar alguma opção de bolacha para minha filha - que tem alergia à leite - e perco um tempo lendo rótulos das embalagens para concluir que vou fazer em casa.
    beijos

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  3. Gosto de queijo em bolos, em bolachas nunca usei mas acho que ia gostar.
    Estas ficaram lindas e imagino que uma delicia
    Boa semana

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  4. Boa tarde amiga!
    Você e a Oslaine dão banho na cozinha, as receitas de vcs são maravilhosas!
    Aqui em casa eu não compro biscoito industrializado gosto de fazer é mais saudável.
    As suas bolachinhas ficaram perfeitas, deu água na boca!

    Bjs, fique com as bençãos de Deus! ♥

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  5. Gosto imenso das receitas da Oslaine. Estas bolachinhas devem ser maravilhosas.Adoro o sabor a limão nas bolachas. Ficaram muito bonitas.
    Bjn
    Márcia.

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  6. Bom dia querida Cristina!
    Que surpresa maravilhosa, passar por aqui e encontrar uma receitinha lá do blog e melhor ainda, saber que voce testou e aprovou, adorei!
    Um grande abraço!

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  7. São deliciosas!
    Como onde moro é muito quente, coloquei no congelador e deu certo.

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