sexta-feira, 8 de abril de 2016

Muffins Recheados com Geleia


Livros de culinária me deixam feliz, esse é um dos pequenos prazeres que me permito sempre que tenho vontade e não falo apenas daqueles de capa dura, fotos incríveis e autores famosos, falo também daquele simples, com encadernação básica e autores dos quais nunca ouvi falar, disponível na banca próxima, mas que prometem muita coisa boa.
Foi assim com o último que adquiri, apenas receitas de muffins, bem simples e ainda plastificado, o que não me permitiu dar uma espiada antes, como o preço era camarada trouxe pra casa...tive uma grata surpresa, tem dicas de ingredientes, orientações de preparo e das 39 receitas, todas me parecem ótimas!
Uma geleia de frutas vermelhas recem feita na geladeira, facilitou a escolha da primeira fornada.

Muffins de baunilha recheados com geleia de frutas vermelhas - incrementei o título, rs
( Adaptado do, Muffins - Kate Shirazi)

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara de açúcar refinado
- 250 ml ou 1 xícara de buttermilk*
- 1 ovo batido
- 50g de manteiga derretida
- sementes de meia fava de baunilha - ou 1 colher (chá) de essência
- cerca de 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas ou outra de sua preferência
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre uma assadeira própria para muffins com 12 buracos com forminhas descartáveis.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o açúcar.
Em outra tigela, junte o buttermilk, o ovo, a manteiga e as sementes raspadas da fava de baunilha,. Misture com os ingredientes secos, mexendo apenas para incorporar. Com uma colher distribua pequenas porções de massa na assadeira preparada, coloque uma colher (chá) cheia de geleia no centro de cada uma e cubra com mais uma pequena porção de massa.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa cresça e fique dourada.
Deixe-os esfriar sobre uma grade e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

*Para o buttermilk, misture 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco para 1 xícara de leite, aguarde 5 - 10 minutos para usar. O resultado é um leite talhado.


Para a geleia de frutas vermelhas, usei morango, amora e mirtilo (sempre tenho umas frutinhas congeladas), pouco açúcar e suco de limão, veja aqui.




Um excelente final de semana a todos!!

7 comentários:

  1. Ficaram uns muffins lindos e com essa geleia devem ser uma delicia.
    Bom fim de semana

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  2. Olá minha querida, boa tarde!
    Eu sou apaixonada por livros de culinária, são grandes tesouros!
    Os seus muffins estão perfeitos, eu adoraria prová-los com uma xícara
    de chá e batendo um papo bem gostoso com você, rs.

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família! ♥

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  3. Muita gostosura junta! Deve estar uma delícia.

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  4. Ficaram tão lindos e devem ser deliciosos!
    Bjn
    Márcia

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  5. Cristina,

    Estes muffins ficaram muito apetitosos! E sua geléia emprestou uma linda cor à massa.

    Como você, não resisto à livros culinários. Não me importo tanto com a aparência do livro e compro até em sebos. Já me decepcionei com livros de aparência linda, mas com receitas complicadas, listas enormes de ingredientes, que no fim resultavam em pratos de sabores medianos.

    Obrigada pela receita. Já anotei!

    Bjs,

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  6. Oi Cris,
    Babei de vontade! Os bolinhos devem ficar deliciosos.
    Bjs

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  7. Oi Cristina!
    Seus muffins ficaram lindos e certamente deliciosos, massa super fofinha e geleia maravilhosa, mistura perfeita!
    Ótima semana!

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