terça-feira, 10 de maio de 2016

Molho de Laranja


Um simples molho pode tornar o prato do dia a dia mais especial, esse aqui é de laranja, feito para acompanhar filé de salmão assado, enriqueceu o sabor do peixe com sutileza.
Pode ser usado em outras preparações, acredito que fique delicioso também com filé de frango ou mesmo carne suína.

Molho de laranja

- 1 xícara de suco natural de laranja (coado)
- 2 colheres (chá) de manteiga*
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mel

Dissolva o amido de milho em um pouco do suco de laranja, misture com o restante do suco e os demais ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre, deixe ferver por alguns minutos até que encorpe e atinja a textura desejada, ligeiramente cremoso.

*Usei manteiga temperada com ervas que tinha em casa (por isso não adicionei sal), pode acrescentar ervas frescas picadinhas na hora de preparar o molho que também fica ótimo.

Eu servi à parte depois do peixe pronto, se preferir use-o para regar o salmão enquanto assa.


Ótima semana a todos!!

5 comentários:

  1. Gostei muito deste molho, no salmão deve ficar perfeito.

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  2. Hum! Já salivei! Muito bom, Cristina!
    Bj e ótima terça,
    Lylia

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  3. Um molho bem saboroso, de certeza e que combina muito bem com o salmão.
    Bjn
    Márcia

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  4. Verdade amiga, um simples molho pode tornar um prato especial!
    Esse molho com um lombinho de porco assado é bom demais, hummmmmmm...!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  5. Amiga,
    Além da linguiça eu faço a minha própria carne de sol, sou uma mineira
    meio caipira, adoro comida de roça, rs.
    Qualquer dia eu vou dar a receita da carne de sol caseira no blog, a carne
    fica super saborosa e bem macia.

    Um maravilhoso final de semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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