terça-feira, 14 de junho de 2016

Arroz Especial com Nozes e Cebola Tostada



Tenho passado horas navegando pelo pinterest, nunca é minha intenção ficar mais de 15 minutos por lá, mas é quase viciante, fico enlouquecida com as fotos e receitas.
Encontrei algumas sugestões de pratos que usam como base o arroz, salvei praticamente todas que vi, as fotos são lindas e me deixam com água na boca. 
Algumas receitas são do tipo...por que não pensei nisso antes?!
Esta é minha versão, criada na hora, com o que tinha na minha geladeira, rs...mas ficou tão boa, tão boa, que fui comendo e quase me esqueci do acompanhamento e olha que era escalopinho de mignon grelhado.
Espero que minha animação te contagie e que experimente aí na sua cozinha, por aqui com certeza farei outras versões, sem contar que é um ótimo aproveitamento.

Arroz especial com nozes e cebola tostada

- 2 xícaras de arroz branco já preparado
- 1 cebola média
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara de salsa e cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 raiz pequena de açafrão da terra (rizoma)
- 1/4 xícara de nozes grosseiramente picadas

Preparo:

Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite, frite a cebola cortada em rodelas até que fique bem dourada, quase queimada, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a outra colher de azeite, junte a cenoura e a raiz de açafrão raladas em ralo fino e deixe refogar por 2 minutos. Adicione a cebolinha e a salsa picadas (inclusive os talos), misture bem e junte as nozes picadas grosseiramente (pedaços grandes), deixe que aqueçam por 1 minuto para intensificar a crocância e o sabor.
Por último acrescente o arroz já cozido, misture tudo muito bem para incorporar os sabores da frigideira e a cor do açafrão.
Distribua a cebola reservada por cima e sirva a seguir.

Serve uma porção generosa.

Excelente semana a todos!!

4 comentários:

  1. Uma ótima maneira de fazer um arroz diferente e delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. huuuum
    q prato diferente, adorei.
    amo uma cebolinha tostadinha hehe.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Arroz especial mesmo amiga, deve ter ficado com um sabor maravilhoso!
    Eu tbm amo navegar pelo pinterest, as fotos e receitas são perfeitas!

    Abençoada semana!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Adoro arroz assim, bem incrementado! Já vou levando a receita, Cristina!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!