quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo Salgado de Abobrinha - Ciranda de Receitas


Essa é mais uma participação na Ciranda de Receitas, hoje meu par é a Leili, do Blog da Leili. Visitei seu blog pela primeira vez na ciranda passada, encontrei muitas delícias e dicas valiosas e ela acertou em cheio enviando para mim, um saboroso Bolo salgado de abobrinha.
A cada rodada o número de participantes cresce e a possibilidade de conhecer e compartilhar novas experiências se torna ainda mais gratificante.
Vamos cirandar, com a palavra, Leili.


Fica uma delícia para comer puro ou tostado com manteiga! E cai muito bem para as refeições da Segunda Sem Carne! Veja a receita, com minhas adaptações:

Bolo salgado de abobrinha
Ingredientes
3 xícaras de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (em formato de gota)
3 xícaras de farinha de trigo
10 castanhas do pará picadas grosseiramente
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo (usei metade óleo de soja e metade azeite)
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
queijo ralado e ervas de provence para decorar o pão
Preparo
1. Retire os ingredientes da geladeira e deixe estar por 1h para chegarem à temperatura ambiente. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de pão ou bolo inglês. Coloque o forno para aquecer em temperatura baixa.
2. Rale a abobrinha e pique a castanha do pará. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato. Junte a abobrinha e a castanha aos ingredientes secos, misture e reserve.
3. Na tigela da batedeira, junte o óleo, o parmesão e os ovos. Utilizando o batedor de arame, bata em velocidade média até obter um creme claro.
4. Junte a mistura de farinha e abobrinha ao creme batido. Utilizando o batedor de gancho, misture rapidamente até formar uma massa homogênea (esta etapa também pode ser feita com as mãos).
5. Acondicione a massa na forma de pão e decore com um punhado de queijo ralado e uma pitada de ervas de provence. Asse a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja crescido, dourado e passe pelo teste do palito. Sirva o pão morno ou frio, em fatias.

O bolo cresce bastante, fica bem fofinho e saboroso. Ótima pedida para piqueniques, lanches das crianças, e para compor a mesa de um café da tarde! Bom apetite.
Fiquei encantada com a belezura desse bolo, tenho que provar!

Confiram também as outras participantes da Ciranda:


Um ótimo final de semana a todos!!

16 comentários:

  1. Gente, que bolo mais lindo! Parece um pão né?
    Fiquei muito tentada a fazer... e vindo da Leili, com certeza é sucesso! Um prazer conhecê-la, vou passear por aqui e depois conferir sua receita lá na Leili! :)
    Beijo!!

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  2. Q receita diferente.
    adorei. imagino q tostadinho com manteiga deve ser mesmo dos deuses.
    Beijos

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  3. Hello, querida amiga!
    Que maravilha de bolo, pela receita e fotos com certeza ficou delicioso!
    Vou lá conferir a sua receita!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Excelente a participação da Leili com esse pão tão gostoso, Cristina! Já estou levando a receita para experimentar. Agora vou lá ver sua receita que, com certeza, é outra delícia também.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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  5. Hmmmmm….eu amo abobrinha e esse bolo salgado deve ser tudo de bom!! Estou adorando essa ciranda !! Beijinhos

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  6. esta ciranda está sensacional, que delícia de bolo salgado, parabéns meninas!

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  7. Fui lá ver a sua receita no blog da Leili e amei!! Os scones ficaram lindos e deliciosos!! beijinhos

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  8. Olá Cris,

    Adorando fazer essa rodada com você e poder conhecer seu cantinho super saboroso! Abraços

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  9. Oi, Cristina.
    Esse bolo está bem convidativo e raras vezes fiz bolo salgado.
    Agora vou conferir sua participação lá na Leili.
    Bjs.

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  10. Adoro abobrinha munca usei em bolos salgados, esse ficou lindo e imagino que uma delicia

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  11. Que bolo mais lindo!
    Eu amo abobrinha e acho tão versátil!
    Adorei!
    Beijos

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  12. Adoro bolos salgados.
    Parece me bem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

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  13. Adoro bolos assim simples de fazer. E se forem salgados então, adoro mais ainda...

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  14. Que receita diferente, já vou saindo com ela...
    Claudia adorei seu cantinho !

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  15. Cris que receita interessante! A Leili acertou em cheio na escolha da receita! Já salvei pra fazer em breve!
    Bjs
    Mel

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  16. Maravilhoso. Eu amo abobrinha. E ficou divino o seu bolo. A apresentação está ótima. Parabéns!

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