domingo, 19 de junho de 2016

Canjica Cremosa com Leite de Coco e (ou) Paçoca



Oficialmente estamos no outono, mas o frio que tem feito por aqui está digno de um inverno caprichoso, pede-se comidinhas suculentas e reconfortantes.
Em período de festas juninas uma canjica cremosa além de deliciosa é muito bem vinda!
Simples, mas bom demais!

Canjica cremosa com leite de coco e ou paçoca

- 250g de milho para canjica
- 1 litro de leite - aproximadamente
- 200ml de leite de coco
- açúcar ou leite condensado a gosto
- quadradinhos de paçoca, quantidade a gosto
- canela em pó para servir, opcional

Preparo:

Coloque a canjica de molho na água e deixe descansar de um dia para outro.
Escorra e coloque na panela de pressão, cubra com água até cerca de 4cm  acima do nível dos grãos.
Cozinhe por cerca de 20 minutos (ou conforme sua panela e seu fogão se adequarem).
Se sobrar muita água após o cozimento retire um pouco, acrescente o leite, o leite de coco e o açúcar.
Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
O caldo engrossa bem, cuide para não secar, eu gosto bem cremosa e com bastante caldo.
Dividi em duas partes, em uma delas acrescentei 1/4 de xícara de leite condensado e na outra metade, esfarelei 3 paçoquinhas (daquelas de pacotinho ou de rolha).
Gosto de servir a branca com canela em pó e a de paçoquinha não precisa de mais nada.


Você pode adicionar coco ralado ou amendoim na finalização, eu preferi aproveitar paçoquinhas que tinha em casa.


Excelente semana a todos!!

6 comentários:

  1. Cristina,
    Eu AMOOOOO Canjica!!! E a sua está simplesmente LINDA!!! Fiquei com água na boca!!!
    Beijos e uma ótima semana, Irene

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  2. Deu água na boca, Cristina! Ai, aqui não existe canjica!!! Vou tentar achar nas lojas dos Portuguêses que existe aqui na cidade.

    Bjs

    Andrea Domingas

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  3. Nunca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar.
    Boa semana

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  4. Cristina minha querida,
    Sou amante de canjica, essa tem gostinho de quero mais, hummmmm...delícia!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

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  5. Olá Cristina: não conheço canjica ( só de nome, claro),mas pela aparência, faz lembrar o arroz-doce. Deu vontade de provar.
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá! Cristina, aproveitando as festas juninas vou fazer!,
    uma receita deliciosa.
    Eu moro no Brasil, em Sao Carlos, mas meu blog é em espanhol.
    Sou da Colombia e gostei muito do seu blog e desta receita. Vou faze-la
    beijos!!!

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