quinta-feira, 16 de junho de 2016

Torta de Morango - "Ciranda de Receitas"


A convite da Lylia do blog Simples Assim, faço minha participação na "Ciranda de Receitas", uma forma saborosa de compartilhamento entre blogueiras de cozinha, o objetivo é divulgar nosso cantinho com mais leitores e quem sai ganhando é você!
Hoje quem cozinha aqui é a Irene, do blog Danni e Lype, além dessas lindas tortinhas você encontra outras delícias por lá, aproveite para conferir minha sugestão que será apresentada por ela.

Sejam todos bem vindos a nossa "Ciranda de Receitas"

Torta de Morango (receita do "Chef Joel")
Ingredientes da Massa:
330 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
raspas de casca de laranja
180 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Preparar:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a casca de laranja. Juntar a manteiga e o sal. Misturar bem até formar uma farofa úmida. Acrescentar a gema e a água gelada. Misturar, formar uma bola e levar para a geladeira por trinta minutos no mínimo.Abrir a massa em forminhas de torta com as mãos, furar a massa com o garfo e levar para assar até dourar levemente. Forno a 180 graus célsius.

Ingredientes do Recheio (Crème Pâtissière):
1 fava de baunilha
meio litro de leite
150 g de açúcar
2 gemas
35 g de amido de milho
15 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
Abrir a fava de baunilha no comprimento e retirar uma pasta que fica no seu interior. Colocar a fava de baunilha, a pasta, 400 ml do leite e o açúcar em uma panela e levar para ferver.
Bater no liquidificador 100 ml do leite com as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo. Reservar.
Quando o leite ferver, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e continuar no fogo, mexendo sempre, com um fouet até formar um mingau consistente. Desligar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Cobrir com plástico e deixar esfriar.
Bater o recheio frio na batedeira até ficar um creme bem liso.

Ingredientes da Cobertura (Geleia de Brilho):
1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados
1 e 1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de geleia de morango de boa qualidade
corante vermelho a gosto
Modo de Preparar:
Dissolver o amido de milho e o corante em um pouco de água. Juntar o restante dos ingredientes, menos os morangos, e levar ao fogo até formar um mingau. Deixar esfriar.
Modo de Montar.
Pegar as tortas assadas, rechear com o creme de baunilha, colocar os morangos cortados por cima e por último cobrir com a geleia de brilho. Levar para a geladeira por no mínimo duas horas. Servir gelado.

                            Humm...tentadoras, acho que terei que prepará-las também!

Visite também as outras cozinhas participantes da Ciranda de Receitas

                                            

11 comentários:

  1. Ficaram tão lindas e com morango agradam-me e muito

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  2. bem vinda a ciranda, que delícia de tortinha! beijos meninas

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  3. Que maravilha ter vc a Irne na "ciranda."
    Essas tortinhas deixa qualquer pessoa com água na boca, lindas demais!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. QUe delícia de torta, Cristina!
    A Ciranda dessa semana está cheia de gostosuras.
    Obrigada por estar conosco!
    Vou lá na IRene, conferir sua participação.
    Bj,
    Lylia

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  5. Estão linndaaassss! Adoro tartes de morango e estas devem ser deliciosas!
    Bjn
    Márcia

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  6. Oi Cristina!!!
    Muito prazer, sou a Cintya Maria, do Blog Cozinhar é Preciso, que tbém participa dessa deliciosa Ciranda.
    Estou feliz pela oportunidade de conhecer outras cozinhas, como a sua por exemplo. Vai ser um enorme prazer compartilhar delícias com você e todas as outras meninas. Seja bem-vinda à essa Ciranda! Vou conferir sua receita lá na cozinha da Irene. Aliás, as tortinhas dela estão de salivar!
    Bjs

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  7. Olá, Cristina!
    Somos blogueiras do mesmo Estado. Bom saber disso!
    Na receita que mandei para a minha parceira falava justamente como gosto de fazer essas pequenas delícias. Tortinhas de frutas são ótimas e essa receita me agrada bastante.
    Um abraço e vou lá conferir sua receita.

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  8. Oi Cristina, adorei fazer par contigo na Ciranda de Receitas!!! E a sua receita me deu água na boca... Com certeza vou experimentá-la o mais rápido possível... Obrigada por tudo e um grande beijo, Irene

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  9. Cristina adorei saber que participaria desta deliciosa brincadeira! Acompanho suas receitas há muito tempo e é um imenso prazer cirandar com vc!
    Esta torta de morangos da Irene é maravilhosa, fiquei com água na boca! Agora vou conferir sua receita!
    Bjs
    Mel

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  10. Lindas, parecidas com as que vendemos, mas bem mais saborosas, de certeza :)

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  11. Chegando por aqui e sou recepcionada com uma torta maravilhosa, que bom! Feliz em participar dessa ciranda de receitas.

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