sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Pãezinhos com Alho e Salsa


Já tem uns dois meses que fiz esses pãezinhos, estava relutante em trazê-los, pois as fotos não me agradaram. Pães tem um preparo mínimo de 3 horas, o trabalho e os compromissos diários fazem com que meus pães quase sempre fiquem prontos a noite e as fotos...hunf. ;(
Chego a conclusão que preciso de uma câmera melhor e iluminação mais adequada, mas vá lá, eles merecem estar aqui pelo sabor.

Pãezinhos de alho e salsa

- 1 colher (chá) de fermento seco
- 1/ 2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo

Para passar nos pães:
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- folhas frescas de salsa picadinhas
- 2 dentes de alho finamente picados
Misture bem os ingredientes, reserve.

Preparo:

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe fermentar por 5-10 minutos.
Misture a manteiga, o sal, o leite e a farinha aos poucos. Sove por 7-10 minutos.
Divida a massa em 8 partes, molde bolinhas, passe-as na mistura de manteiga, coloque-as lado a lado formando duas fileiras.
Deixe crescer por 1 hora. 
Leve assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
Reserve a mistura de manteiga que sobrar para passar nos pãezinhos assim que sairem do forno.


Ótimo final de semana a todos!

10 comentários:

  1. Amiga,
    Imagino o cheirinho gostoso desses pães, hummmmm...!
    Com certeza eles ficaram saborosos, pão de alho e salsa é bom demais.
    Aqui em BH pão de alho é indispensável quando fazem churrasco, adoro!

    Abençoado fim de semana!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Andréa, churrasco e pão de alho, delícia!

      Excluir
  2. Que delícia Cristina. Adoro receitas de pão e estes, de manteiga de alho, são dos meus preferidos. Ficaram perfeitos!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa receia.
    imagina como devem ter ficado deliciosos.
    As fotos estao muito boa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. A foto não ficou assim tão má e esses pÂes mereciam mesmo serem vistos.
    Eu que adoro pão caseiro ia adorar.
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada São, acho que ficamos muito críticos com o tempo.

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!