terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Pão Caseiro com Mistura de Cereais

Essa é a receita mais infalível que tenho para pães, já mostrei várias vezes no blog, uso-a para adaptações quando quero variar o pão tradicional sem chance de erro.
Dessa vez troquei parte da farinha de trigo branca por uma mistura de cereais com 7grãos diferentes, o resultado é uma pão saboroso e mais nutritivo.

Pão caseiro com mistura de cereais

- 1 ovo
- leite o quanto baste para completar 200ml
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de trigo*
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de mistura de cereais 7 grãos (aveia, linhaça, centeio, cevada, quinua, amaranto e trigo)

Quebre o ovo no copo medidor de 200ml e complete com leite. Coloque todos os ingredientes na mfp (de acordo com a ordem do fabricante) e faça a opção de "massa". Quando encerrar o ciclo, retire a massa e modele a gosto, fiz três pequenos pães e os coloquei lado a lado na forma. Pode ser feito à mão sem problemas, sove a massa por 10 minutos, deixe descansar para crescer, modele e deixe crescer novamente.
Leve assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

*Para essa receita as xícaras usadas são de 200ml

Pão quente com manteiga derretendo e café fresquinho...bom demais!


Ótima semana a todos!!

29 comentários:

  1. Cristina minha querida,
    Que receita maravilhosa, pão perfeito, esse vou ter que fazer!
    Não me canso de falar, sou sua fã, adoro suas receitas!

    Beijinhos abençoada semana ♥

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  2. Olá Cristina: os teus pães têm sempre um aspeto delicioso! Esta receita com a mistura de cereais , além de bonito, fica um pão muito saudável e ,acredito, igualmente saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  3. Parece que faltou a quantidade de fermento...

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    1. Faltou mesmo!Não tinha me dado conta, está corrigido.
      Obrigada!

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    2. Olá boa tarde....esse fermento é aquele de pão de saquinho ou fermento de bolo?🙈

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    3. Fermento próprio para pão, o biológico seco, de saquinho.

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  4. Querida Cristina,
    Seus pães ficaram lindos! Acho um luxo ter pães caseiros nesses tempos modernos...
    Tenho certeza de ficaram deliciosos!
    Um beijo, Inês

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  5. Oi Cris,
    Seus pães de dar vontade de lamber a tela do note. Devem ser deliciosos.
    Bjs

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  6. Oi, Cris!
    Adorei vir aqui hoje e já estou levando essa receita. Estou com uma mistura de farinhas dessa em casa e vou colocar em prática.
    Boa semana pra você!
    Bjs.

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  7. Adorei vou fazer só uma curiosidade não precisa passar nada no pão para dourar

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    1. Bom dia Cilene. Eu não costumo passar nada.
      Obrigada pela visita, seja sempre bem-vinda!

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  8. Cristina, ótimo dia!
    Me parece delicioso ... Vou seguir à risca sua receita. Obrigada!

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  9. Posso colocar 50% de farinha de trigo e 50% de farinha integral?

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    1. Nunca fiz dessa forma, no blog vc encontra outras opções semi integrais, terá de ver qual lhe agrada mais.

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  10. Gostaria de saber qual a quantidade de fermento

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    1. Uma colher de sopa de 15ml ou o equivalente, 10g.

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  11. Bom dia,

    Posso trocar a farinha branca por farinha integral?

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    1. Bom dia,
      O resultado será diferente.Terá que experimentar.

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  12. Eu fiz!! Ficou lindinho!! Fiz na batedeira e mudei uns ingredientes rs

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  13. Esse 7 grão já compra ela misturada eu amei sua receita vou fazer sim.obrigada.😘❤️

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  14. Esse 7 grão já compra ela misturada eu amei sua receita vou fazer sim.obrigada.😘❤️

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  15. Os 7 grãos devem ser emm forma fe farinha, Cristina?

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    1. Boa noite Betania,
      Sim, usei em forma de farinha.

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  16. Onde compr esta farinha 7 grãos

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    1. Comprei nos supermercados como uma mistura da marca Quaker. Vc pode optar por misturar as farinhas compradas separadamente.

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  17. Oi menina. Perdoa minha ignorância. Mas o que é mfp?

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    1. Sylartes, desculpe, eu deveria ter colocado, é abreviatura de máquina de fazer pão.

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