terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Berinjela ao Alho e Hortelã

Estava enamorada dessa receita faz muito tempo, não sei a razão da demora em preparar na minha cozinha, talvez porque berinjelas estivessem meio sumidas da minha lista de compras, coisas que fazemos sem saber bem o motivo.
 Esse é um resgate, simples e muito bom.

Berinjela ao alho e hortelã
(ligeiramente adaptado daqui)

- 1 berinjela média
- 1 dente de alho
- folhas de hortelã
- azeite o qto baste
- sal

Lave bem e corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois fatie em meias luas, se preferir corte em rodelas inteiras bem finas.
Polvilhe com sal, coloque em uma peneira para soltar o líquido (cubra com algo pesado para ajudar no processo). Deixe por no mínimo 30 minutos.
Depois desse tempo, pegue punhados de berinjela e aperte-o nas maõs para tirar o excesso de líquido.
Aqueça o azeite e acrescente pequenas porções de berinjela de cada vez (assim evita o acúmulo de água), deixe dourar misturando delicadamente.
Retire e escorra em papel toalha, acrescente a hortela finamente cortada em tiras e junte o alho picado, preferi doura-lo na mesma frigideira que preparei a berinjela, mas se quiser use o alho laminado cru como na receita original.
Sirva a seguir ou use em outras preparações.


Ótimo feriado e excelente semana a todos!!

4 comentários:

  1. tb gosto mt deste legume as tuas ficaram mt bonitas hummm bjs bs

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  2. Parece uma maneira ótima de cozinhar a beringela!
    Bjn
    Márcia

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  3. Que beleza de receita amiga!
    Vou fazer com alecrim, amo berinjelas de todas as formas!

    Beijinhos no seu ♥

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