sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Biscoito de Polvilho com Gergelim Preto



Não sei porque esperei tanto para fazer biscoito de polvilho em casa, simples e muito gostosos, são perfeitos para acompanhar um café passado na hora.
Acrescentei gergelim preto em metade da massa, o sabor fica inalterado, mas o crocante do gergelim é perceptível, para mim que adoro um croc croc, ficou delícia!

Biscoito de polvilho com gergelim
(adaptado daqui)

- 250g de polvilho azedo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água morna
- 1 ovo pequeno ligeiramente batido
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara de gergelim preto - opcional

Preparo:
Na tigela da batedeira misture o polvilho e o sal. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o leite e o óleo, quando levantar fervura, desligue.
Adicione essa mistura ainda quente na tigela reservada com o polvilho e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o ovo e misture. Aos poucos junte a água morna mexendo rapidamente.
Bata até atingir uma consistência cremosa firme. Se for usar o gergelim, adicione-o agora e misture, eu dividi a massa em duas partes e juntei o gergelim em apenas uma delas.
Coloque a massa em um saco de confeitar (improvisei o meu) e em uma forma untada faça palitos médios, bolinhas, argolas ou o formato que desejar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.

Podem ser feitos à mão, batendo bem com uma colher de pau.
Como no dia seguinte perdem a crocância, gosto de aquecê-los no grill, tipo panini, ficam achatados e sequinhos (costumo fazer o mesmo com sobra de pão de queijo).

Rend. cerca de 32 unidades.


Excelente final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Cristina minha querida,
    A minha receita não leva leite, vou fazer essa pois ficaram lindos e irresistíveis!
    Biscoito de polvilho nunca são demais, adoro!

    Bom fim de semana, fique com Deus!
    Bjoos ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá, adorei seu blog, suas fotos são lindas, já estou seguindo, poderia me seguir também ? bjus da Joyce.

    ResponderExcluir
  3. Oi Cristina,
    E eu que adoro biscoito de polvilho, já fiquei salivando com os seus.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Que lindos biscoitos Cristina, adorei esta ideia de adicionar gergelim na massa, faço muito este biscoitinho em casa, quero experimentar!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  5. Acabei de testar a receita... fácil e delicioso!
    Aprovada!!!

    ResponderExcluir
  6. Acabei de fazer!! Receita fácil e deliciosa!!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!