terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Pão com Açafrão da Terra



Pegue aquela receita infalível de pão, acrescente algo bom nela e você terá agregado saúde e sabor ao seu lanche da tarde ou café da manhã.
Estou numa "fase" de açafrão (talvez vocês já tenham percebido, rs), além da linda cor e o sabor suave, essa raíz, prima do gengibre, é rica em diversos minerais e vitaminas. Entre seus benefícios está sua ação anti-inflamatória, que particularmente me interessa muito.
Pode-se usar o açafrão in natura, a raíz é cortada em rodelas ou ralada nas preparações ou o tempero em pó à vontade.
Costumo colocar na sopa, na carne de frango, no peixe, na massa da panqueca, no arroz e agora também no pão, na verdade a versão em pó pode ser usada onde quiser, até polvilhado sobre saladas e batido com sucos.
Sendo assim, muitas receitinhas com açafrão ainda vão aparecer por aqui.

Pão com açafrão da terra

- 1 ovo
- leite o quanto baste
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 2 colheres (chá) de açafrão da terra em pó

Preparo:
Usei a mfp para sovar. Para fazer à mão quebre o ovo dentro de um copo medidor e adicione leite até completar 200ml, misture todos os ingredientes e sove por cerca de 10 minutos.
Deixe crescer até dobrar de volume. Molde e deixe crescer novamente por aproximadamente 1h e 30m.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que esteja completamente assado e dourado.

Polvilhei alguns pãezinhos individuais com gergelim, uma sementinha que além de dar crocância e mais sabor ao pão, também tem suas propriedades benéficas.

No dia seguinte os pães tem o miolo ainda mais amarelinho. ;)

Ótima semana a todos!!

5 comentários:

  1. que pãozinho super bonito e com um aspeto super bom, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Tão lindos, Cristina! Nunca experimentei pão com açafrão, mas hoje vou querer fazer. Depois digo como correu.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristina: adoramos o pão. Fica com uma cor linda e é delicioso.
      Bjn

      Excluir
    2. Márcia, que alegria saber que gostou, a cor é mesmo linda!
      Obrigada por retornar e me contar!
      Bjo

      Excluir
  3. Hello, amiga!
    Eu uso açafrão em quase tudo, mas nunca coloquei em nenhuma receita de pão.
    A cor fica linda e com certeza o pão fica mais saboroso!
    Ficaram lindos minha querida, amei!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!