terça-feira, 21 de março de 2017

Gelatina com Suco Natural de Laranja



Hoje partilho uma sugestão excepcionalmente simples, gelatina preparada com suco natural de laranja. Fiz como sobremesa num domingo de grande calor, recebia uma amiga que evita a ingestão de doces com muito açúcar por lhe causar dores de cabeça e fiquei bem feliz, pois ela adorou.
Embora não seja nenhuma novidade, foi a primeira vez que fiz na minha cozinha, agora pretendo provar novos sabores.

Gelatina de laranja

- 350ml de suco natural de laranja, cerca de 4 laranjas pera espremidas
- 1 pacote de 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- açúcar a gosto

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, misture no suco de laranja já coado e mexa bem para homogeneizar (devolvi parte dos gominhos coados na mistura, pois gosto da textura). Adoce a gosto, distribua em copinhos e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até firmar.
O resultado dessa proporção é uma gelatina bem firme, se quiser uma textura mais suave, aumente a quantidade de líquido ou diminua o pó.
Servida assim simplizinha a gelatina fez bem seu papel de sobremesa leve e pouco doce, mas um coulis de laranja ficaria ótimo para acompanhamento.

Ótima semana a todos!!

3 comentários:

  1. que boa sugestão essa gelatina bem prática e mesmo para comemorar a primaveira que chegou.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Que ideia maravilhosa amiga!
    Eu não sou fã de gelatina, faço raramente, mas amei a maneira que você fez,
    natural sem corantes, vou ter que experimentar. Adorei a ideia, a cor
    ficou linda!

    Beijinhos, tudo de bom pra ti! ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá Cristina: uma ideia bem original e uma forma de ingerir uma boa dose de vitamina C. Ainda por cima, deve ficar deliciosa e podemos ir variando as frutas. Muito bom!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!