sexta-feira, 14 de julho de 2017

Bolo de Banana com Farinha de Pão e Gotas de Chocolate

Eis aqui um bolo simples, de liquidificador, mas surpreendentemente gostoso!
Aliás, muito gostoso, sabor e aroma intenso de banana e canela, massa úmida, gotinhas de chocolate e a casquinha crocante, humm...amei!!

Bolo de banana com farinha de pão e gotas de chocolate
(adaptado daqui)

- 3 bananas bem maduras (são mais doces e mais saborosas)
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de pão (uso caseira)
- 1/2 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite
- açúcar demerara para polvilhar, opcional

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média, reserve.
No liquidificador bata as bananas com os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e a farinha de pão.
Por último coloque o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar (se preferir, misture a fainha de pão e o fermento fora do liquidificador, sem bater).
Despeje na forma preparada, espalhe as gotas de chocolate por cima e polvilhe com o açúcar demerara (se for usar).
Leve assar por 40-50 minutos ou até o teste do palito sair limpo.



Ótimo final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Olá, querida amiga!
    Estou imagino o cheiro gostoso desse bolo, hummmmmm...!☕☕
    Combinação perfeita de ingredientes, receita nota 10!

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Andréa, vc sempre querida. Obrigada e que seu fds seja de paz e luz!Bjo

      Excluir
  2. Olá Cristina: gosto muito desta combinação de sabores e com a farinha de pão ( pão ralado?? ) é uma receita muito interessante.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Márcia, sim, tbm chamado de pão ralado ou farinha de rosca por aqui.Eu torro as fatias no forno e depois esmago até virar uma farinha rústica.
      Bjo e obrigada pela visita.

      Excluir
  3. Oi Cristina,
    Eu fazia há alguns anos, o Bolo Indiano com farinha de pão e canela. Fixava muito bom. Me interessei por esse de banana!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Cristina,
    Há muitos anos eu fazia uma receita de "Bolo Indiano" com farinha de pão e canela, ficava ótimo! Achei interessante esse com banana (talvez possa substituir por açúcar de coco, ou mascavo!), deve ser muito bom!
    Bjs.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!