terça-feira, 15 de agosto de 2017

Abobrinha Crocante com Molho Pesto e Iogurte

Assim que vi o vídeo dessa receitinha, eu tinha certeza que iria gostar do resultado.
Presta atenção nessa lista: abobrinha, crocância, assada, pesto e iogurte natural...não tem como ficar ruim!
Vou fazer muitas vezes por aqui, sim senhora! ;D

Abobrinha crocante com molho pesto e iogurte
(ligeiramente adaptado daqui)

- 1 abobrinha média
- 1 ovo ligeiramente batido temperado com uma pitada de sal
- farinha de trigo o qto baste
- farinha de pão, usei caseira temperada com orégano seco, açafrão da terra e uma mistura de cebola, alho e salsa desidratados, a gosto

Lave bem e seque a abobrinha. Corte ao meio no sentido do comprimento, depois corte novamente até obter palitos de abobrinha não muito finos.
Passe os palitos na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de pão.
Distribua em uma assadeira e leve ao forno 180-200ºC por 25-30 minutos ou até que dourem.
Sirva a seguir acompanhada do molho*.

*Faça o molho pesto seguindo essa receita, depois misture 1/2 xícara de iogurte natural, usei integral caseiro.
E delicie-se!

Essa quantidade de abobrinha rende uma porção gulosa, foi suficiente para mim, rs...
Já o molho pesto fiz uma porção menor do que a sugerida no link, rendeu 1/4 de xícara, que misturei a duas colheres de iogurte. Isso para que você tenha uma ideia das quantidades e não fique com um monte de molho sobrando. Se preferir, misture apenas uma parte do pesto ao iogurte e guarde o restante que dura alguns dias na geladeira e pode ser comido até com torradas, delícia!


Uma produtiva e abençoada semana a todos!!

5 comentários:

  1. Adorei a sugestão, Cristina!
    Saudades de você e suas deliciosas receitas!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Delícia de sugestão, Cristina !
    Saudades de você e suas deliciosas receitas!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Olá, minha querida!
    Petisquinho perfeito, como sempre você arrasa nas suas belas receitas!
    Esse molho é tudo de bom e o melhor que é versátil!

    Uma semana produtiva pra vc tbm!
    Bjoos no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. Tem uma aparência fantástica, Cristina e feita no forno é ainda mais saudável.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Cristina querida,
    Esta sugestão é maravilhosa, mais uma receita para testar com abobrinha, que lindo visual! Obrigada pelo carinho lá no blog, eu também me identifico demais com as suas receitas, principalmente as que sua mãe fazia, são muito parecidas com as que a minha mãe sempre fazia.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!