terça-feira, 22 de agosto de 2017

Arroz Árabe...com aletria ou macarrão cabelo de anjo

Essa semana trago uma sugestão passada por uma cliente, um prato tradicional da culinária árabe. Novidade para mim, fiquei surpresa com a simplicidade do preparo e o resultado saboroso da receita.
Por aqui foi o acompanhamento de tulipas de frango assadas e couve-flor com especiarias.

Arroz árabe

- 1 xícara de arroz
- 1 ninho de macarrão cabelo de anjo, aletria
- 1 colher (sopa) de manteiga, não use margarina
- sal a gosto
- água o suficiente para cobrir, cerca de 2 xícaras

Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, deixando derreter até ficar marrom, cuidado para não queimar.
Quebre o ninho de macarrão (esmague-o com a mão) dentro da panela e misture bem, deixando refogar até que fiquem bem dourados.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Tempere com sal, cubra com água e pronto, agora é só cozinhar como de costume.
Eu costumo usar alho ou cebola para temperar o arroz, nesse dia optei por usar apenas sal para conhecer o sabor do prato.

Fiz uma porção pequena que serve duas pessoas, aumente a receita proporcionalmente conforme sua necessidade.


Excelente semana a todos!!

5 comentários:

  1. Um arroz diferente que adoraria provar.
    Esta lindo.
    Boa semana

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  2. Oi, Cristina! Faz muito tempo que experimentei este arroz, já nem me lembro do sabor, só sei que gostei. O aspecto parece ótimo!
    beijos

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  3. Oi Cristina, que diferente esse arroz árabe, adorei a receita, parece muito fácil de preparar!
    Bjs

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  4. Oi Cris,
    Este arroz fica super bonito. Pensei que fosse mais difícil.
    Bjs

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  5. Olá, minha querida!
    Uma receita tão simples e tem um resultado delicioso.
    A manteiga e o macarrão dão o toque especial no arroz, vou ter
    que experimentar.

    Continuação de uma semana abençoada!
    Beijos no seu ♥

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