terça-feira, 8 de agosto de 2017

Risoto de Ervilha do Jamie Oliver

Eu adoro o Jamie Oliver, gosto de assistir seus programas e tenho alguns de seus livros.Gosto da forma despretensiosa, quase rústica com que ele apresenta a comida, para mim é convidativo, mesmo quando é empratado parece comida de conforto.
E toda essa conversa para falar de mais um risoto? Quem precisa do Jamie Oliver? Ahh, mas a sugestão, a inspiração e o desejo de provar, nasce ou se intensifica vendo a química que "rola" entre um chef como ele e seus preparos. Foi assim com essa versão, segundo ele, um clássico italiano de risoto de ervilha e queijo de cabra (que eu aliás, omiti), enquanto não fiz, não sosseguei!
O resultado é incrívelmente bom, além de bonito é delicioso, não vejo a hora de fazer de novo.
A receita que segue é a minha adaptação da versão do Jamie.

Risoto de ervilha

- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 750ml de caldo de legumes, de preferência caseiro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho inteiros
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- sal a gosto
- tomilho fresco, opcional
- 50g de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora + lascas para servir

Em uma panela mantenha o caldo de legumes aquecido.
Frite os cubinhos de bacon ou coloque-os entre duas folhas de papel toalha e leve alguns minutos no microondas, até que fiquem dourados e crocantes, cuidado para não queimar. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho (eu os deixo inteiros, ficam suaves e cremosos). Coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Coloque uma concha do caldo e mexa todo o tempo, quando secar, junte mais caldo.
Acrescente a ervilha congelada e o tomilho, tempere com sal e prove.
Se necessário continue juntando caldo até o arroz estar cozido, mas lembre-se que ele deve ficar al dente.
Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado na hora. Tampe a panela e deixe por 3-4 minutos.
Sirva com o bacon crocante, lascas de parmesão e um fio de azeite.



Linda semana a todos!!

7 comentários:

  1. que risoto maravilhoso mesmo, o bacon, o queijo, a consistencia dele parecem estar perfeita, deve ser super delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Há muito que não faço um risotto, esse ficou mesmo lindo e com aquele aspecto de quero mais...

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  3. Risoto é bom demais!
    Gosto das receitas do Jamie e da sua forma de cozinhar. Já fiz prato dele e ficou muito bom.
    Pretendo fazer esse risoto. Te aviso quando fizer.
    Bjs.

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  4. Olá, minha querida!
    Eu também adoro o Jamie Oliver, além de ser um grande Chef as receitas deles são simples, aprendo muito com ele.
    O seu risoto ficou maravilhoso, deu vontade de provar.

    Um grande beijo no seu ♥

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  5. Uma delicia, adoro o Jamie Oliver, receitas simples mas cheias de sabores acolhedores,
    um prazer conhecer sua cozinha,
    beijos!

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  6. As receitas do Jamie são mesmo apetecíveis. Este risoto está com ar de comida de conforto, deliciosa e que dá vontade de provar.
    Bjn
    Márcia

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  7. Muito bom esse Risoto hein Cristina? Lindo prato!
    Beijos,
    Deus abençoe.

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