terça-feira, 3 de outubro de 2017

Bolinhos Churros


Modinha ou não, fiquei com vontade de provar esses bolinhos sabor churros, não em tamanho grande tradicional, mas assim pequenos, usando essas graciosas forminhas.
A combinação açúcar e canela é clássica e confere o sabor e o aspecto que garante sua semelhança com churros, o doce de leite deixa tudo ainda mais gostoso e para agradar o filhote, alguns foram "recheados" com creme de avelã. 

Bolinhos churros

- 1 ovo grande
- 150g de açúcar, usei 120g
- 160g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha, não usei
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/3 colher (café) de cravo em pó, opcional, não vai na receita
- açúcar e canela para polvilhar, o qto baste
- doce de leite e ou creme de avelã para decorar.

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma própria para minibolinhos, usei uma de silicone para 6 bolinhos de furo central (não tão minis assim).
Em uma tigela misture todos os ingredientes (não precisa de batedeira). Distribua a massa nas forminhas até preencher 3/4 da capacidade.
Leve para assar por 15-20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar parcialmente, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar completamente.
Passe-os na mistura de açúcar e canela ou apenas polvilhe sobre os bolinhos. Confeite com doce de leite e ou creme de avelã.

A receita rende cerca de 12 minibolinhos, como minha forma é de bolinhos pequenos, mas não mini, consegui 6 unidades.
A colorida bandeja da foto faz parte dos brindes recebidos no Encontro Gourmet, um kit completo da Evo, linha de produtos sustentáveis. ;)

Excelente semana a todos!!

19 comentários:

  1. Bolinhos mais gulosos...e assim com o sabor a churros, excelente.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Cris,
    Amei a ideia de colocar em forminhas! Essas coisas me atraem tremendamente...rs!
    O blog é seu e aqui você coloca o que quiser, né? Modinha ou não... Ainda mais com criatividade!
    Tenho miniforminhas e já atiçou a minha vontade.
    Bjs.

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    1. É isso Gina, coloco o que gosto e me identifico! Obrigada querida, se fizer, me conta!
      Bjo

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  3. Ficaram lindos e de sabor imagino que uma delicia.
    Perfeitos para o lanche.
    Boa semana

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  4. Uns bolinhos lindos e com o sabor da canela só podem ser deliciosos.
    Bjn
    Márcia

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  5. G'zus! Dá para não levar para os Links Legais de sábado? Claro que não! Tenho que fazer todo mundo babar como eu estou babando.
    Bjs

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  6. Que lindezas são essas amiga?😍😍😍
    Estão lindos e tentadores!

    Beijinhos e uma semana repleta de bençãos ♥

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  7. Querida Cristina! Adoro suas receitas, sempre faço o bolo de frutas cítricas e é sempre sucesso ! Percebi a falta de um ingrediente na Receita : não usa farinha de trigo?

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    1. Hahaha...vai sim!Mesmo conferindo várias vezes, ainda nos escapa alguma coisa. Obrigada pelo alerta.
      Fico feliz que goste das publicações, seja bem-vinda!

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  8. Nossa... que visual mais lindo desses bolinhos Cristina, imagino o sabor e como voce disse, o doce de leite deixa tudo mais gostoso, adorei a receita!
    Bjs

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  9. Suas receitas são top das galaxias.ja esses bolinhos e foi o maior sucesso parabens deus te abençoe.

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