terça-feira, 24 de outubro de 2017

Bolo Invertido de Banana e Chocolate

A primeira vez que fiz esse bolo eu ainda não tinha o blog para registrar minhas experiências, fez-se então necessário repetir essa deliciosa combinação para dividir com vocês.
A receita veio de uma excelente revista que eu assinava, Claudia Cozinha, que trazia uma sessão com receitas interpretadas por Bettina Orrico, sempre um deleite.
Esse bolo tem uma textura diferente pela adição de aveia e não leva fermento, apenas bicarbonato e o creme azedo. Imperdível!

Bolo invertido de banana e chocolate

- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de vinagre, usei de arroz
- 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar, usei mascavo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 a 3 bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento, usei nanica
- 1 colher (sopa) de canela em pó

Caramelize uma forma de 20cm de diâmetro com 3/4 xícara de açúcar, distribua as bananas fatiadas por cima, polvilhe com a canela e reserve. Se precisar, unte as laterais.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture o creme de leite com o vinagre e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e leve. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate picado, o bicarbonato e misture bem. Acrescente a aveia e a farinha e misture novamente. Despeje a massa na forma reservada, sobre as bananas.
Leve ao forno por aproximadamente 1h ou até que o teste do palito saia limpo.
Retire do forno e desenforme.

Fica incrível ainda quente, servido com uma bola de sorvete.



Excelente semana a todos!!

3 comentários:

  1. Está muito bonito! Fiquei curioso, é a primeira vez que vejo vinagre em um bolo.

    ResponderExcluir
  2. Este bolo parece tão pecaminoso, tão guloso, está com um aspecto divinal =)

    MRS. MARGOT

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris,
    Este bolo parece delicioso! Adoro tudo que leva banana.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!