segunda-feira, 16 de outubro de 2017

WBD 2017 - Pãezinhos de Abóbora com Sementes de Linhaça Dourada

No dia 16 de outubro celebramos o Dia Mundial do Pão! 
Mais uma vez somos convidados a confeccionar nosso próprio pão nesse dia especial, é o evento World Bread Day, hospedado pela Zorra, do blog Kochtopf
Escolhi usar abóbora por ser um vegetal que remete a simplicidade, a fartura e a boas lembranças, sem falar que os pãezinhos ficam com uma cor linda e textura macia, que contrasta com a crocância das sementes, delicioso.
O que acha de resgatar o preparo artesanal de um dos alimentos mais populares e básicos em muitas mesas ao redor do mundo?! Venha, faça a experiência e compartilhe essa ideia!


Pãezinhos de abóbora com sementes de linhaça dourada

- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada, usei cabotia cozida no vapor
- 1/4 xícara de leite ligeiramente morno
- 2 ovos médios
- 1/3 xícara de óleo
- 2 colheres de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido para pincelar
- semente de linhaça dourada para polvilhar

Preparo:
Em uma tigela misture metade da farinha com o fermento e o açúcar.
Junte o leite morno, a abóbora amassada (ainda morna) e os ovos. Misture bem até que a massa comece a ficar elástica, incorpore o óleo, a manteiga, o sal e comece a sovar, adicionando o restante da farinha aos poucos, apenas o suficiente para desgrudar das mãos. 
Faça uma bola e deixe descansar em local sem correntes de ar até dobrar de volume.
Retire o ar da massa, divida em porções e molde pãezinhos ou bolinhas do tamanho desejado. Coloque em mini forminhas de pão (usei de silicone) ou disponha em uma assadeira untada.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e polvilhe com as sementes de linhaça.
Leve ao forno preaquecido por 30-40 minutos ou até que estejam bem assados e dourados.

O rendimento depende do tamanho dos pães que moldar, eu consegui 17 unidades.


A opção individual fica com a casca mais sequinha e crocante, enquanto os distribuídos na assadeira apresentam as laterais macias, que "desfiam" ao soltá-los.

Excelente semana a todos!!

11 comentários:

  1. Que lindos que ficaram esses pãezinhos!
    Estão com um aspecto tão fofo e ficaram tão amarelinhos!
    Devem ser óptimos com abóbora :)
    Um beijinho

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  2. Ficou com aparência ótima, deve ter ficado uma delícia. Fez uma bela escolha quando optou pela abóbora, além de dar uma bela cor na massa dá um sabor adocicado delicioso.
    bjs
    Edi

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  3. Cris,
    Pão de abóbora tem uma cor muito atraente! Gosto bastante desse tipo de pão.
    Bjs.

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  4. Olá! Também sou fã de pão de abóbora. E o teu ficou com um ar super fofinho. Gostei de conhecer o teu cantinho.
    Beijinhos

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  5. Ficaram lindíssimos e com um aspeto bem fofinho. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  6. Ficaram lindos seus pãezinhos, Cristina! Gostei do detalhe da toalhinha combinando.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  7. Oi Cris,
    Os pãezinhos ficam lindos, dourados!
    Bjs

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  8. Cute little breads! Like them. Obrigado por participar do World Bread Day.

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  9. Esses pães ficaram lindíssimos.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html

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