terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Cheesecake de Chocolate



A foto não ajuda, mas se não fosse rápida nem essa eu teria conseguido, rs!
Já é a segunda vez que preparo essa receita de cheesecake de chocolate e como já perceberam ela desaparece rapidinho, para os apreciadores de chocolate, é um presente.
Mais uma vez a sugestão veio de uma cozinha com a qual me identifico muito, o Fazendo Arte da Oslaine. Dá uma olhada nas fotos do cheesecake dela, são tentadoras!

Cheesecake de chocolate

Base do cheesecake:
 - 140g de biscoito de chocoalte
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:
- 1 xícara de chocolate ao leite picado, usei meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de cream cheese
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

Cobertura:
1/2 xícara de chocolate ao leite picado, usei meio amargo
- 2 colheres (sopa) de leite
- biscoitos de chocolate picados e chocolate branco derretido para decorar - não usei

Preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm com papel manteiga ou use uma forma de fundo falso, foi o que fiz, mesmo assim forrei o fundo com papel manteiga.
No processador triture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida, forre o fundo da forma apertando bem para formar a base do cheesecake. Leve ao forno por 5 minutos. Reserve.

Para o recheio, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao microondas, aquecendo o suficiente apenas para derreter. Adicione o açúcar, os ovos e misture bem, coloque o chocolate em pó, o cream cheese, a baunilha e misture tudo.
Distribua o recheio sobre a base reservada e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Para a cobertura misture o chocolate com o leite e leve ao microondas para derreter.
Na hora de servir cubra o cheesecake com essa mistura.

Ótima semana a todos!!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Pizza Caseira com Massa de Pão


Quem acompanha o blog desde o início já viu essa receita por aqui, é uma das minhas maneiras preferidas de comer pizza em casa, feita com massa de pão.
A receita desse pão é do talentoso chef Álvaro Rodrigues, uma massa ótima que rende um delicioso pão e também uma pizza incrível, já fiz tantas vezes que perdi a conta.
O recheio quem escolhe é você, minhas opções foram, presunto, queijo e orégano para o filhão, calabresa com ramos de tomilho fresco e tomate seco (caseiro) com azeitona verde e folhas de manjericão.

Massa de pão

- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) óleo (receita original leva banha de porco)
- 3 tabletes de fermento fresco - 45g
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- farinha até dar o ponto na massa - cerca de 750g

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido, junte os demais ingredientes e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até ser possível começar a sovar.
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove rasgando a massa e unindo-a novamente por aproximadamente 10 minutos.
Cubra com pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.
Já na assadeira que vai ao forno, estenda a massa* com as pontas dos dedos deixando uma borda pequena um pouco mais grossa.
Distribua o recheio e leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo derreta e esteja assada a seu gosto.

* Para essa pizza da foto usei 2/3 da massa, o restante embrulhei em papel filme e guardei na geladeira, dois dias depois servi massinha de pão frita com café.
Se preferir divida a receita e prepare apenas 2/3 dela, eu já fiz até mesmo 1/3 e o resultado ficou igualmente bom.


Ótimo final de semana a todos!!

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Peito de Frango com Presunto de Parma e Batata Doce Laranja



Um prato muito simples, rico em textura e sabor que não posso deixar de mostrar para vocês.
Ganhei batatas doces lindas, de um intenso tom laranja, menos adocicadas que as que temos aqui, mas saborosas e com uma textura suave, adorei!
É apenas uma sugestão para você experimentar em casa, sem receita precisa. 
Tempere o peito de frango a seu gosto, embrulhe com presunto de parma, coloque em um refratário e disponha as batatas cortadas em cubos médios (também ligeiramente temperadas) ao redor do frango, distribua alguns ramos de tomilho por cima. Regue tudo com um fio generoso de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, retire o papel e deixe até que as batatas estejam cozidas, porém ainda firmes e o frango cozido e ainda úmido.
Costumo usar um pouco de vinho branco para marinar a carne de frango, deixa a carne mais macia e suculenta, experimente.

Excelente semana a todos!

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Cookie Muffins


E para que o ano seja doce, as férias deliciosas e a vida boa como deve ser, eu trouxe uma combinação de duas gordices que gosto muito: cookies e muffins!
Sim, são macios como muffins, crocantes e amanteigados como cookies e irrestíveis como essa combinação poderia ser.

Cookie Muffins
(ligeiramente adaptado daqui)

- 115g de manteiga derretida e fria
- 1 ovo grande
- 100g de açúcar mascavo, usei 50g
- 100g de açúcar branco, usei 50g
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 190g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de gotas de chocolate

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma tabuleiro próprio para muffins com 12 cavidades.
Em uma tigela coloque a manteiga, o ovo, os açúcares, a baunilha e misture bem com ajuda de um fouet. Junte a farinha e o fermento e misture até incorporar.
Adicione o chocolate em gotas e mexa.
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade de cada uma.
Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que dourem ligeiramente.
Deixe esfriar por 5 minutos para retirá-los.


Ótima semana a todos!

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja com Calda de Laranja e Coco


Uau, parece fazer uma eternidade que não falo com vocês, estava com saudade e o único modo de diminuir esse sentimento é voltando!
Feliz 2017!!
Vamos começar o ano doce por aqui, doce, cítrico e delicioso. Um bolo de laranja com uma calda de laranja e coco, doce na medida e com sabor de férias, de casa da gente, de conforto.
Sejam todos bem vindos!

Bolo de laranja com calda de laranja e coco
(adaptado daqui)

- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda*
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado aproximadamente

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular, usei de 25x18cm.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o suco de laranja por aproximadamente 3 minutos.
Em uma tigela misture a farinha com o açúcar, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo. Por último junte o fermento e misture delicadamente.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade, corte em pedaços médios, passe-os na mistura da calda, depois no coco ralado. Se preferir como bolo gelado embrulhe-os individualmente em papel alumínio e leve para gelar.
*A receita original da calda leva o triplo de leite condensado, reduzi para que ficasse mais rala, o que deixa o bolo mais úmido e menos doce e a quantidade também não é suficiente para passar todo o bolo, banhei apenas alguns pedaços, preparei mais calda e reguei o bolo com ela, cobrindo depois com coco ralado.
Não levei à geladeira, ficou delicioso e acabou rapidinho.





Um ano de bênçãos para todos nós!!