sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Donuts Assados Confeitados


Essa não é uma receita clássica de donuts; assada e muito simples de preparar, sua massa é mole e precisa de saco de confeitar e forminhas próprias.
Eu recém adquiri o tabuleiro e estava louca para usá-lo, como já retomei parte da rotina de trabalho, achei essa sugestão perfeita.
Duram de 1-2 dias num pote fechado, mas o ideal é consumí-los no mesmo dia.
Nem preciso dizer que foram aprovadíssimos.

Donuts assados confeitados
(adaptados daqui)

- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar, usei 5
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de iogurte grego, usei natural caseiro
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- açúcar e canela para polvilhar ou
- chocolate derretido para banhar e confeitos de chocolate, usei blend meio amargo e ao leite e blossoms Callebaut

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas e reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Em outra tigela misture o leite, o ovo, o iogurte, a baunilha e a manteiga derretida.
Misture os ingredientes secos com os líquidos, mexendo delicadamente, sem mexer demais.
Coloque a massa em um saco de confeitar ou improvise (como eu) e use um saco plástico de culinária com um furo no canto. Distribua igualmente a massa nas forminhas, sem encher demais.
Asse por 8-12 minutos ou até que os donuts estejam redondos e dourados.
Deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar da forma. Espere esfriar completamente sobre uma grade antes de confeitar.
Depois passe-os na mistura de açúcar e canela ou mergulhe um dos lados no chocolate derretido e depois nos confeitos (blossoms).

Rend. 12 unidades

A xícara com estampa de girassol inspirada na obra de Van Gogh faz parte de um jogo que ganhei no meu último aniversário. A combinação perfeita de duas paixões, louça e café!

Aqui a forma que eu andava namorando, um achado em Salto Del Guairá.

Excelente final de semana a todos!

5 comentários:

  1. Nossa... Cristina, que legal esta receita, lindos donuts, ficaram perfeitos, nem parecem que foram assados! Vou procurar por esta forma aqui no Paraguai, quem sabe encontro por aqui rs.
    Ótimo fds, bjs!

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  2. Hello, minha querida!
    Os dias por aqui estão quente, quente, mesmo assim eu não dispenso
    essas delícias!
    Eu prefiro os assados, os seus estão lindos, um capricho para os
    olhos e paladar!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  3. Ricos donuts. Quero ver se compro uma forma dessas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Ficaram lindos e com um aspeto delicioso. Também tenho estas formas e vou guardar a receita para os poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  5. Ficaram lindos e de certeza que muito apetitosos.
    Parabéns :)
    Beijinhos

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