sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Uma Espécie de Niçoise de Salmão do Jamie Oliver


Para começar o ano aqui no blog, uma receita do novo livro do Jamie Oliver, 5 ingredientes - Receitas Fáceis & Rápidas, feita a quatro mãos com uma amiga que já adquiriu seu exemplar...eu ainda estou namorando.
Tudo feito na cozinha dela, escolhi a receita, dei meus pitacos e o resultado é um prato intitulado de salada, mas que rende uma refeição completa. Super aprovado!
E claro, além de boa comida em agradável companhia, um excelente vinho.

Niçoise de salmão do Jamie Oliver

- 2 lombos de salmão de 120g cada
- 300g de vagem, preferencialmente sem fio
- 2 ovos grandes
- 8 azeitonas pretas 
- 2 colheres (sopa cheias) de iogurte grego ou 1 pote de 90g

Preparo:

Leve uma panela com água e sal para ferver. Sobre ela deposite uma peneira de inox ou uma grelha própria para cozinhar no vapor.
Coloque o salmão com a pele virada para baixo, cubra e deixe cozinhar no vapor por 8 minutos (deixamos cerca de 12 minutos). Corte as pontas da vagem e deixe-as cozinhar na mesma panela por 6 minutos ou até que estejam no ponto, al dente. Coloque também os ovos e deixe-os cozinhar por 5 minutos e meio.
Retire os caroços da azeitona e pique-as finamente. Misture metade das azeitonas no iogurte, adicione um pouco de vinagre de vinho tinto (usei 1 e 1/2 colher de sopa), prove e corrija o tempero com sal e pimenta do reino.
Transfira o salmão para uma tábua. Retire a vagem e os ovos.
Envolva a vagem com o molho de iogurte e distribua nos pratos. Descasque e corte os ovos em quatro partes. Corte o salmão em lascas (sem a pele) e distribua nos pratos sobre a vagem. Disponha os ovos sobre o peixe, guarneça com as azeitonas restantes.
Regue com um fio de azeite e uma boa pitada de pimenta do reino.

Rend. 2 pessoas
Dobramos as quantidades e preparamos um jantar para quatro.

Bon apetit!

Excelente final de semana a todos

4 comentários:

  1. Tão simples e trés chic! Feliz ano novo! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá, minha querida! Tudo bem?
    E você já começou bem o ano, com esse prato lindo e delicioso!
    Com tão poucos ingredientes podemos fazer uma bela refeição, preciso
    comprar esse livro tbm, afinal as receitas do Jamie Oliver são sempre
    fáceis e inspiradoras!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Que bom aspeto. Adoro salmão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/empadao-de-bacalhau.html

    ResponderExcluir
  4. Uma bela maneira de começar o ano. Uma receita bem saborosa e de fácil execução.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!