segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Granola de Coco e de Tudo que é Bom


Nem sempre fui fã de granola, talvez porque as que provei eram, digamos assim...fraquinhas (industrializadas, bah!)
Mas sabia que caseira seria tudo de bom, fui adiando, até que outro dia queria tanto comer granola com iogurte que fui pra cozinha imediatamente. Eu tinha tudo que precisava em casa e já "pressentia" que a combinação daria certo.
Gente, não posso mais viver sem essa granola, ficou sensacional!!

Granola de coco e de tudo que é bom
(livremente adaptada daqui)

- 2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grandes
- 1/2 xícara de quinoa em flocos
- 2 xícaras de fitas de coco desidratadas
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 40g de sementes de abóbora torradas
- 1/2 xícara de passas escuras
- 1/4 xícara de passas brancas
- 1/4 xícara de castanha do Pará
- 1/4 xícaras de noz pecã
- 1/4 xícara de nozes
- 1/4 xícara de damasco seco picado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de mel
- 1/2 xícara de óleo de coco

Preparo:

Forre uma assadeira baixa com papel manteiga, usei assa fácil. Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande junte a aveia, a quinoa, as fitas de coco, a canela, a noz moscada, as sementes e o sal. Misture e reserve.
Numa panelinha, leve ao fogo o óleo, o mel e o açúcar. Mexa ocasionalmente até que levante fervura. Desligue o fogo e aguarde esfriar parcialmente. A mistura não ficará homogênea, o óleo permanece separado dos demais ingredientes, é assim mesmo.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, misturando muito bem até que tudo fique úmido.
Espalhe a granola na assadeira preparada, distribua bem para que fique uma camada uniforme.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, revolvendo a mistura a cada 10 minutos para que asse por igual, lembre-se que as laterais tendem a dourar mais rápido e podem queimar.
Ao final desse tempo a mistura estará dourada e muito perfumada.
Deixe esfriar sobre uma grelha, mexa vez ou outra para que se desgrude facilmente.*
Quando estiver completamente fria, guarde em potes hermeticamente fechados. Duram até três semanas. Não por aqui, com certeza!
*Usei as mãos para soltar os grumos maiores.

*23/02/2018 - Uma dica da Letrícia é adicionar as passas e o damasco apenas no final do preparo, logo após tirar do forno, assim, as frutas mantém sua umidade. ; )

Excelente semana a todos!!

10 comentários:

  1. Super gostoso e nutritivo, muito bom para começar o dia. Bjs e ótima semana.

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  2. Nossa, ficou com uma cara incrível! Que bom que você gostou, é uma das minhas granolas preferidas também! Uma dica legal é misturar as passas e damascos (e demais frutas desidratadas só quando a granola sair do forno, assim elas ficam mais macias e úmidas. Beijos!

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  3. Ou Cristina,
    Nossa... mistura super nutritiva dessa granola, ótima receita, deve ter ficado uma delicia mesmo, tem tudo o que eu gosto!
    Bjs e boa semana!

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  4. Adoro granola e essa ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  5. Oi Cristina,
    Amei sua receita! Eu adoro granola. Quando eu fizer, te conto!
    Uma ótima semana pra você!

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  6. Adoro granola caseira e faço muitas vezes. Esta deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  7. Oi querida.
    Meu pai é fã demais de granola, come todos os dias com leite pela manhã, já eu prefiro com açaí =)
    Obrigada por compartilhar a receita.

    Beijos de Luz,
    Marina | www.meudoceapartamento.com ♥

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  8. Hello, minha querida!
    Aqui em casa não falta granola, mas sempre compro com bastante castanha e coco.
    Gostei da sua receita, assim fica mais saudável e rica.

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  9. Oi, Cristina!

    Granola caseira é outra coisa... Que delícia!!

    Abraços, Cris

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  10. Oi Cris,
    sempre compro granola pronta, nunca pensei e fazer, mas parece ser bem fácil!
    Bjs

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