segunda-feira, 30 de abril de 2018

Bolo de Amêndoas com Iogurte de Kefir e Mel

Faz tempo que não temos bolo por aqui, estava sentindo falta!
Esse é dos básicos, acrescido de ingredientes especiais, forma uma combinação saborosa e delicada. 
Aproveite que temos um feriado e prepare para sua família ou para os amigos, é simples e prático.

Bolo de amêndoas com iogurte de kefir e mel
(sugestão adaptada daqui)

- 4 ovos
- 1 xícara de iogurte natural, usei de kefir
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) mel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar, usei metade cristal, metade demerara
- 100g de amêndoas moídas, usei farinha de amêndoas, altera a textura, mas era o que eu tinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- amêndoa moída e açúcar de confeiteiro para polvilhar, opcional - não usei

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média de furo central. Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela misture a farinha, os açúcares, a amêndoa e o fermento. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e o mel.
Junte a mistura líquida aos secos e misture até ficar homogêneo.
Despeje na forma e leve assar por 40-50 minutos ou até dourar. Para conferir se está assado, faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar e servir.



Excelente semana a todos!

4 comentários:

  1. Olá, querida amiga!
    Ficou lindo, fofinho e irresistível, eu adoraria saborear uma fatia!☕

    Abençoada semana, beijos no seu ♥

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  2. Ficou um bolo tão lindo e, com amêndoa, deve ser muito saboroso!
    Bjn
    Márcia

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  3. Aqui em casa é o preferido de todos e as vezes complemento com umas gotas de chocolate. Obrigada pela receita.

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