segunda-feira, 23 de julho de 2018

Risoto de Abobrinha com Ricota, Nozes e Hortelã

Muito bem-vindo, risoto está entre meus pratos preferidos, fácil, eclético e sempre saboroso!Adoro!!
Essa sugestão é mais uma da Rita Lobo, sou fã de carteirinha e gosto de tudo que ela apresenta, então vamos a receitinha que não tem segredo nenhum, além da clássica e deliciosa combinação de ingredientes.

Risoto de abobrinha com ricota, nozes e hortelã

- 2 xícaras de arroz para risoto
- 2 abobrinhas
- 1 cebola pequena
- 1,5l de caldo de legumes caseiro
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de ricota esfarelada (cerca de 300g)
- 1/2 xícara de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- ramos de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite qt baste
- 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:
Higienize as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e as metades em meias-luas.
Lave e seque as folhas de hortelã. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque cerca de 1/2 colher (sopa) de azeite e junte metade das abobrinhas, tempere com sal e pimenta, deixando-as dourar dos dois lados.
Transfira para uma tigela e repita o procedimento com o restante das abobrinhas, adicionando mais azeite, se necessário. Reserve.
Numa panela, leve o caldo ao fogo médio e mantenha-o aquecido.
Leve uma panela média ao fogo, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola picada, tempere com sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos no azeite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinho e mexa até secar.
Adicione cerca de 2 xícaras do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Repita o procedimento, adicionando mais caldo toda vez que o anterior secar.
Acrescente metade das abobrinhas grelhadas e junte o caldo restante até que o risoto fique al dente, ou seja, cozido, mas ainda durinho no centro.
O risoto deve ficar bem úmido, por isso não deixe secar totalmente na última adição de caldo.
Desligue o fogo, misture a manteiga, metade da ricota e metade das folhas de hortelã.
Sirva porções guarnecidas com o restante das abobrinhas, uma colherada de ricota, nozes picadas e folhas de hortelã.


Uma excelente semana a todos!!

4 comentários:

  1. Uma receita fácil, saborosa e que se faz rapidamente. Nunca tinha experimentado com abobrinha ( curgete),mas gostei imenso da sugestão.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, tenho certeza que irá gostar!Obrigada!
      Bjo

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  2. Olá, querida amiga!
    E tem como resistir a um prato único, simples e delicioso como esse?
    Eu amei a receita e claro que farei!😋😋😋

    Beijinhos, feliz semana ♥

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    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho Andréa!
      Bjos e boa semana!

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