quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Galette de Pêssegos

Que eu adoro doce todos devem saber, tanto me derreto por uma bala de caramelo (sim, pasmem!) como posso viver de amores por uma sobremesa linda, leve, fresca e quase nada doce como essa galette!
Os pêssegos bonitos e perfumados me cativaram na frutaria e quando a moça do caixa garantiu que estavam doces, não resisti, foi uma excelente escolha!


Galette de pêssegos
(ligeiramente adaptada daqui)

- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de leite, substituí uma por iogurte
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha, usei essência de coco
- 1/3 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Para o recheio:
- 3 pêssegos grandes maduroa e ainda firmes, usei 5 médios
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres de geleia de frutas vermelhas, opcional

Preparo:
No processador, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. 
Em uma tigelinha misture o fubá, a farinha e o sal. Adicione essa mistura ao processador e bata ligeiramente. Aos poucos junte o leite e a essência de coco (previamente misturadas) ao processador, apenas o suficiente para formar uma bola.*
Achate essa massa, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até de um dia para o outro.
Lave bem os pêssegos e seque-os. Corte cada pêssego ao meio, retire o caroço e faça fatias médias.
Em uma tigela coloque o pêssego fatiado, junte o açúcar, a farinha, o sal e o suco de limão, misture para envolver as fatias. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga até conseguir um retângulo de mais ou menos 35x24cm. Corte as beiradas dando acabamento.
Distribua as fatias de pêssego em duas fileiras, no meio da massa, deixando uma borda em toda a volta. Dobre as bordas sobre o recheio, fechando com cuidado as laterais. Distribua a geleia de frutas vermelhas (se for usar) entre as fileiras de pêssegos. Coloque a massa com o papel manteiga sobre uma assadeira rasa. Leve à geladeira por 10 minutos para a massa firmar.
Pincele as bordas da massa com 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de água, polvilhe com açúcar.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa doure. Retire do forno, pincele o recheio com uma mistura de 2 colheres (sopa) de geleia de damasco e 1 colher (sopa) de água e volte ao forno por 5 minutos para caramelizar (opcional).
Deixe esfriar um pouco para servir.

* Dica: A receita original sugere colocar primeiro os líquidos no processador e depois juntar os secos, segui essa orientação e precisei agregar aproximadamente mais 1/2 xícara de farinha e fubá para que a massa atingisse o ponto e formasse uma bola. O resultado final foi uma massa mais quebradiça depois de gelada e mais difícil de manipular, além de uma "sobra" de massa. Sugiro a sequência que descrevi acima, o líquido entra aos poucos e apenas o suficiente.

Que o final de semana seja de sabedoria e tranquilidade a todos!


4 comentários:

  1. Que coisa mais linda minha querida!😍😍😍😍
    Você tem mãos abençoadas, tudo que vc faz fica lindo e tenador, parabéns!

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  2. Oi Cris,
    Isto deve ser delicioso! Doces com pêssegos são tudibão!
    Beijos

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  3. Olá Cristina: gosto tanto de pessegos e por isso sei que ia adorar saborear um pouco desta maravilha. Ficou uma sobremesa linda!!
    Bjn
    Márcia

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