sábado, 26 de janeiro de 2019

Ceviche de Lichia

Primeiro peço desculpas pela demora em atualizar o blog, janeiro tem sido muito produtivo no trabalho, coisa incomum...e gratificante!
Hoje compartilho uma receita muito interessante e saborosa. Nessa versão de ceviche, Olivier Anquier substitui o peixe por uma fruta, a lichia. O resultado é suave, delicado, delicioso!
Perfeito para os dias quentes do nosso verão. Fiz aproximadamente 1/4 da receita já que era só para mim e rendeu o prato da foto.

Ceviche de lichia

- 500g de lichia
- 4 limões tahiti
- 2 cebolas roxas
- 1/2 maço de coentro fresco, não encontrei, usei salsa crespa
- 10 tomates cereja
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 vidro de leite de coco - 200ml
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Descasque, corte as lichis em lâminas e tempere com sal e pimenta.
Corte a cebola finamente em julienne e os tomatinhos em quatro partes.
Misture a cebola, os tomates, o suco de limão, o leite de coco, as lichias fatiadas, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, o coentro e deixe marinando.
Assim que marinar, sirva em seguida.

Excelente domingo e próspera semana!


2 comentários:

  1. Deve ser um prato bem saboroso e fresco para os dias de calor. Ficou bem colorido e apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Obrigada Márcia! Sim, é fresco e suave, muito bom para o verão e bem na época de lichia.
      Bjo

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