tag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post2212966764775112472..comments2024-03-26T22:36:11.636-03:00Comments on Abóbora Menina: Pão Multigrãos com Fermentação NaturalCristinahttp://www.blogger.com/profile/17359273158409298055noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-24501680578116813802020-07-01T17:49:11.723-03:002020-07-01T17:49:11.723-03:00Nadja, impossível responder perguntas deixadas aqu...Nadja, impossível responder perguntas deixadas aqui de imediato, por isso a demora. Qto a sua questão, sim, todo pão de fermentação natural, pela maior hidratação, tem a massa mais grudenta, as dobras são para ganhar estrutura e melhorar essa característica. Resista a vontade de usar farinha ou o pão ficará pesado, melhor então é usar uma receita com menor hidratação, ok?!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/17359273158409298055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-27793599097781694002020-06-25T20:45:34.247-03:002020-06-25T20:45:34.247-03:00Oi Cristina, estou qui fazendo seu pao. Queria sab...Oi Cristina, estou qui fazendo seu pao. Queria saber se ao sair da sova ele fica meio grudento. Daqui meia hora inicio as dobras, posso usar um pouco de farinha para ele ir desgrudando das mãos?Nadja Cristna Baptista Leitehttps://www.blogger.com/profile/11914603930889865737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-58574771613160069232019-09-13T22:31:34.558-03:002019-09-13T22:31:34.558-03:00Olá Lidia, eu que agradeço tua presença. Primeiro ...Olá Lidia, eu que agradeço tua presença. Primeiro sobre a água para o levain e tbm para os pães, sugiro que ferva e aguarde esfriar totalmente, é assim que faço, fervo 2 litros, aguardo esfriar, coloco numa garrafa dessas de água mineral, tampo e uso a medida que preciso. Sobre o uso do fermento seco, vc usará 10g ou 1 colher de sopa para cada 500g de farinha de trigo, nessa receita especificamente, cerca de 7,5g que vc incorporar direto na farinha e misturar ou preparar uma "esponja", que é um pouco da água da receita (1 copo), o fermento e um pouco da farinha da receita, o suficiente para formar uma espécie de mingau, tampe, deixe fermentar por 10-15 minutos e empregue na receita, só juntar os demais ingredientes. Lembre-se que o mais importante para criar esse aspecto rústico no pão é assá-lo com vapor. Boas fornadas!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/17359273158409298055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-73588641749995274952019-09-13T22:31:07.518-03:002019-09-13T22:31:07.518-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/17359273158409298055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-64732964575954394342019-09-12T21:46:58.233-03:002019-09-12T21:46:58.233-03:00Cris, obrigada por compartilhar, Deus lhe abençoe!...Cris, obrigada por compartilhar, Deus lhe abençoe! Eu estou tentando fazer meu levain, mais animada não deu certo, vou tentar agora com água mineral, estava usando a filtrada...enqto não acerto, queria fazer com o fermento de sachê, vc poderia me dizer a quantidade? E em que momento eu o coloco na farinha?Lidiahttps://www.blogger.com/profile/04838695619086263786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-56761242090186561292018-08-08T14:51:53.242-03:002018-08-08T14:51:53.242-03:00Olá, querida amiga!
A cada dia os teus pães ficam ...Olá, querida amiga!<br />A cada dia os teus pães ficam mais lindos que o outro, eu fico apaixonada e de boca aberta com tanta lindeza, parece obra de arte!<br />Eu fiz um mas não ficou bonito, vou tentar até ficar lindo. Rs<br /><br />Beijinhos no seu ♥Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9081195281960078666.post-33501234053124794272018-08-07T16:45:10.862-03:002018-08-07T16:45:10.862-03:00Olá Cristina: cada pão que fazes está mais lindo e...Olá Cristina: cada pão que fazes está mais lindo e apetitoso do que o anterior. Não admira que seja sempre o preferido, eheh.Tem cá um aspeto que apetece logo comer uma fatia.<br />Bjn<br />MárciaPrata da casahttps://www.blogger.com/profile/01640935302629381200noreply@blogger.com