sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo de bananas!

Olá...vc já falou para o seu filho(a) que o(a) ama hoje?! não?! então, não deixe para depois.

Fim de semana chegou e nada mais gostoso que descansar no sofá da sala com um pedaço de bolo daqueles que a gente adooora!!
Dessa vez eu trouxe um dos meus preferidos...já fiz tantas vezes que perdi as contas...rsrsr.
A receita desse bolo macio e úmido veio do blog  No Calor do Fogão e foi um tantinho adaptada por mim.

Bolo de bananas!

- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ( uso 100g )
- 3/4 de xícara de açúcar ( pode ser mascavo)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir parte por farinha integral ou farinha de linhaça)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 a 4 bananas maduras amassadas
- 1 colher (chá) de canela em pó

Opcionais: se quiser pode adicionar 1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo; passas ou castanhas também combinam bem.Eu sempre coloco as gotas de chocolate e às vezes, somo passas brancas e escuras, mas é questão de gosto pessoal.

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno à 180 graus.Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 20cm de diâmetro.
Numa tigelinha, misture o leite com o bicarbonato e reserve.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Adicione o ovo e o leite e bata mais um pouco.Acrescente as bananas e misture bem.Por fim, adicione a farinha, o fermento e incorpore-os delicadamente.Se quiser adicionar os opcionais, a hora é agora!
Assar em média por 40 minutos.
Façam esse bolo e não se arrependerão!!
Até a próxima...


Um comentário:

  1. Ahhhhh...deste ai já provei!!!é demais de bom!!
    aliás...qual será q a Cris faz q é ruim???será q existe algum??
    vou ter q provar todos para ver se encontro...ehhehe
    bju Cris...

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!