Bolachinhas de baunilha da Nigella!
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 200g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho (maisena)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 fava de baunilha (use apenas as sementes)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno à 160 graus
Coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho numa tigela e misture bem.Peneire essa mistura duas vezes.
Coloque as sementes da baunilha e a manteiga, misture bem com as mãos até que fique homogêneo.
Transfira essa mistura para uma assadeira e abra-a com as mãos (eu abri na bancada), alise até que toda a massa fique com a mesma espessura.
Corte as bolachinhas com um cortador de biscoitos ( se não tiver cortador próprio, use a borda de uma xícara de café) e com auxílio de uma espátula transfira-as para outra assadeira (essa é a parte mais delicada) deixando espaço entre elas.
Leve para assar no forno baixo (160 graus) por 25 a 30 minutos.Essa bolacha não deve ficar dourada* nem crocante, pois é amanteigada.As bordas podem ficar douradas, mas evite que ela fique totalmente nessa coloração.
Retire do forno e deixe esfriarem na assadeira por 10 minutos antes de removê-las.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre elas e guarde-as em recipiente bem fechado.
Rend. 30 bolachinhas médias.
Eu fiz apenas meia receita e me renderam 17 bolachinhas.
Espero que tenham gostado, um ótimo fim de semana pra vcs e até a próxima...
Eu já provei essa?? Se não provei guarda prá mim. Deu vontade.
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