sexta-feira, 15 de abril de 2011

Delicadezas de baunilha!


Olá, como prometi voltei com uma receita deliciosa de biscoitos amanteigados...perfeita para acompanhar uma xícara de chá nesses dias outonais que já se fazem perceber.A receita é da Nigella, mas eu a encontrei no Dedo de Moça, que também merece uma visita.

Bolachinhas de baunilha da Nigella!

- 100g de açúcar de confeiteiro
- 200g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho (maisena)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 fava de baunilha (use apenas as sementes)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno à 160 graus
Coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho numa tigela e misture bem.Peneire essa mistura duas vezes.
Coloque as sementes da baunilha e a manteiga, misture bem com as mãos até que fique homogêneo.
Transfira essa mistura para uma assadeira e abra-a com as mãos (eu abri na bancada), alise até que toda a massa fique com a mesma espessura.
Corte as bolachinhas com um cortador de biscoitos ( se não tiver cortador próprio, use a borda de uma xícara de café) e com auxílio de uma espátula transfira-as para outra assadeira (essa é a parte mais delicada) deixando espaço entre elas.
Leve para assar no forno baixo (160 graus) por 25 a 30 minutos.Essa bolacha não deve ficar dourada* nem crocante, pois é amanteigada.As bordas podem ficar douradas, mas evite que ela fique totalmente nessa coloração.
Retire do forno e deixe esfriarem na assadeira por 10 minutos antes de removê-las.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre elas e guarde-as em recipiente bem fechado.

Rend. 30 bolachinhas médias.
 Eu fiz apenas meia receita e me renderam 17 bolachinhas.


*Repetirei a receita com certeza, mas da próxima vez, deixarei numa espessura maior e mais "branquinhas"...meu forno não anda muito obediente e não possui termostato...por isso, as minhas ficaram um tantinho crocantes, mas ainda assim, delicadas e saborosas.

Espero que tenham gostado, um ótimo fim de semana pra vcs e até a próxima...

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