Olá, eu sou fã incondicional do verão, do sol e calor...prefiro suar à tremer, mas admito que existem coisas bem atraentes no inverno, impossíveis de se fazer no verão, como a oportunidade de tomar um chocolate quente, usar aquele casaco elegante, a bota de cano alto...sem falar nas sopas e caldos deliciosos, que ninguém se atreve a fazer num dia de sol escaldante!
Essa opção de hoje é bem simples e aproveita muito bem os legumes que você tem em casa!
Não tem quantidade específica, você escolhe o que quer e quanto quer de cada legume que vai no seu creme, de acordo com que o número de boquinhas famintas vai alimentar!!
Eu fiz o suficiente para duas porções médias.
Coloque um fio de azeite na panela de pressão, adicione alho e cebola picados e deixe dourar.Enquanto isso descasque os legumes escolhidos; eu usei uma batata média, uma cenoura pequena, meia batata doce e um chuchu, cortados grosseiramente em pedaços grandes.
Leve os legumes à panela com um tablete de caldo de galinha e cubra com água fervente.Deixe cozinhar na pressão cerca de 10-15 minutos.Retire e deixe esfriar um pouco. Leve tudo ao liquidificador e
bata até que fique homogêneo, por favor tome cuidado aqui, pois o líquido quente espirra com força, então feche e segure a tampa do seu aparelho (use um pano de prato) com firmeza ao ligar.
Devolva tudo à panela e aqueça novamente, acerte o sal e se quiser pode adicionar um pouco de creme de leite, eu não usei, pois já estava cremoso o suficiente.
Para finalizar, acrescente folhinhas de salsa na hora de servir, eu também gosto de fritar linguiça mista defumada bem fininha ( sem óleo, ela já solta o suficiente ) e colocar por cima, mas é opcional.
Fica leve, saudável e com uma textura que agrada o paladar.
Abaixo versão mais light, sem a linguicinha...rs. ; )
Gente mais que prato LINDO!!!!! Nossa só as cores já deram agua na boca.... Parabéns pelo blog, esta ótimo.
ResponderExcluirNossa que fácil genteeeeee, vou fazer hoje mesmo!! Valeu a dica Crisssssss.
ResponderExcluirBeijos
Bruna, obrigada!estou me esforçando!rs
ResponderExcluirbjs
Guiomar, viu que tranquilo? se fizer, me conta!
bjs
Eu prefiro o frio, me sinto melhor, mais disposta, além de adorar tudo que você listou que só fazemos quando o friozinho nos pega de jeito.
ResponderExcluirSopa creme é uma das delícias que não falta a nossa mesa e essa sua está muito convidativa.
Gostei de passar por aqui.
Obrigada pelo carinho.
Bjs!
Lu
Gosto de sopa, de frio, de bota, de casaco, de chocolate quente, de tremer à suar...enfim sou 100% inverno...Essa sopinha tá uma loucura! O único inconveniente do inverno é que a balança fica muito sensível....a balança!
ResponderExcluir1000 bjs
Cris,
ResponderExcluirMeu cumpadi tb é assim...gosta de um verão.
Confesso q meu humor até muda no inverno, fico mais disposta e bem mais alegre..rs...
E como adoro comida quente essa época tb acabo me alimentando melhor.
Sua sopinha é deliciosa, mas sua porcelana é maravilhosa, amei! Um tom de azul super delicado...
Um bejim bem grande!
Que delícia de blog. Tantas receitas que fica até difícil resistir. Santa dieta! Mas as sopas são minha perdição. Tenho até algumas receitas e queria que você desse uma olhada, Cris. É neste link. Veja lá e me diga o que achou.
ResponderExcluirOlá Pablo, tô precisando passar uns dias só tomando sopa!rs
ExcluirTem ótimas sugestões lá, tbm sou fã de sopas.
Obrigada pela visita e comentário. Seja sempre bem-vindo.