Olá, vocês gostam de geléia?? eu adoro, principalmente as de frutas vermelhas, mas como a maioria delas não crescem por aqui, normalmente faço apenas com morangos.Eles estão bonitos e com preço bem simpático, então resolvi fazer a minha.Ganhei um pouco de framboesas da minha irmã - não são importadas, acredito que sejam do campo, pois foram compradas na feira - e misturei as duas frutas, a quantidade de framboesas era bem inferior, mas mudou a textura final da geléia.
Geléia de morango e framboesa
- 800g de morangos
- 200g de framboesas
- 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2)
- suco de meio limão
Modo de preparar:
Numa panela, coloque os morangos e as framboesas, adicione o açúcar e o suco do limão.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até formar uma calda grossa e as frutas se desmancharem.Retire a espuma que vai se formando na superfície.
Espere esfriar totalmente para guardar.
Rend. 650g de geléia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!