Olá, estou em casa novamente, mas antes de voltar, minha mãe pediu que fizesse uma canjica e como todos aqui são fãs, lá fui eu para cozinha!
Quando eu era criança, torcia o nariz para essa iguaria típica desses meses de frio, mas depois que "cresci", aprendi à gostar e muito, com ou sem acompanhamentos!
Canjica
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- cravo e canela em pau à gosto
Modo de preparo:
Lave e deixe a canjica de molho em água por pelo menos 2 horas.Leva para cozinhar em panela de pressão, até que o grão fique macio.
Despreze a água, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
Adicione o leite condensado aos poucos à seu gosto e deixe ferver para engrossar e ficar bem cremoso.
Lembre-se que ao esfriar o caldo ficará mais encorpado.
Eu gosto dela branquinha assim ou com uma paçoca bem fininha espalhada por cima!
Delícia!!
Oi Cris!
ResponderExcluirOlha, eu gosto bastante do canjicão...mas gosto com amendoim =)
Lá em Minas fazemos assim principalmente nas festas, bastante amendoim torrado...
Mas que o seu todo cremoso assim... ficou convidando, viu!
Um bejim grande procê!