Olá, alguém aí também compra mais bananas do que consegue consumir in natura?! ; )
Eu raramente fico sem bananas na fruteira, mas nem sempre consigo usá-las dentro do prazo de validade!rs...
Hoje algumas estavam lá, pedindo socorro, maduras demais até para usar aos pedaços, então lembrei dessa delícia daqui, que leva as frutas amassadas e que fazendo meia receita rende um bolinho pequeno e delicioso!
Não sei bem a razão do nome ser "pão" de banana, afinal é igualzinho à bolo!
Minha meia receita rendeu uma forma de bolo inglês de 19 / 11cm e uma forminha fofa que eu ainda não havia usado.
Pão de banana e chocolate do Bill
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 250g de açúcar
- 125g de manteiga s/sal
- 4 bananas maduras, amassadas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei caseira)
- 175g de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite (usei as duas)
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
Em outra tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, as bananas e a baunilha.
Adicione os secos, as gotas e mexa levemente, não misture demais.
Despeje na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse por 1 hora e 15 minutos, faça o teste do palito.
Uau! Uau! Fiquei aqui impressionada com esse pão de banana. Parece tão levinho, saboroso... Ainda mais com gotinhas de chocolate, né? Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Olá, Cristina,
ResponderExcluirQue lindo o seu pão/bolo de banana! Acho que os gringos chamam este bolo de pão por mera convenção, como chamamos o pão-de-ló (que é um bolo) de pão, rsrs. Aquele Bill Granger é tão 'cool', né não? rsrs.
Beijoca e bom dia
(tô indo me incluir entre os seguidores do blog)