quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Spaguetti ao molho branco, com tomate seco e rúcula!



Olá, esse delicioso spaguetti foi o eleito para mais um dos nossos jantares; simples, rápido e muito saboroso!!
Como tem acontecido nos últimos encontros, eu cheguei mais tarde em função do trabalho e tudo já estava encaminhado, após minha chegada, nossa amiga Gabi deu início ao preparo - ela já está até reivindicando a co-autoria do blog!rs...

Spaguetti ao molho branco, com tomate seco e rúcula

- 500g de macarrão tipo spaguetti
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 3 dentes de alho em conserva
- tomate seco e rúcula à gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela com água e sal para ferver, acrescente o macarrão e deixe cozer até ficar "al dente".
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho branco.
Aqueça o leite e reserve.Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.Acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar para que não empelote.
Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, a noz moscada ralada e pimenta à gosto.
Pique o tomate seco e alguns dentes de alho em pedaços pequenos e acrescente ao molho.
Escorra o macarrão, adicione o molho e as folhas de rúcula.
Daí em diante é só se deliciar!
Amo muito tudo isso...obrigada meninas!! ; )

Não posso deixar de citar minha amiga Gi, olha ela aí mexendo o molho!!rs...

Serve 4 pessoas.

Posted by Picasa

2 comentários:

  1. Mas que bela massinha....Eu sou suspeita pois adoro massas de todo tipo e feitio!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  2. esse post eu nao tinha visto cris...
    ficou linda a foto minha e da gi!!
    isso ai co autora!!!
    bj

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!