Olá, estou ficando fã do limão siciliano, o sabores cítricos sempre me atrairam e a combinação com os morangos, além de bonita, ficou saborosa!
Essa receita é um pouquinho demorada, mas você pode se ocupar com outros afazeres enquanto aguarda o tempo de cada etapa, o resultado vala à pena...eu garanto! ; )
Eu fiz essa sobremesa com sabor de França - palavras da minha amiga que já morou lá - para mais um jantar do clube da luluzinha...rsrsrs.
As barrinhas e outros deliciosos sabores vocês encontram aqui!
Barrinhas de limão siciliano e morangos
Massa:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher sobremesa de extrato de baunilha (usei caseiro)
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos (usei margarina culinária)
Cobertura:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- raspas de um limão siciliano
- 1/3 xícara de suco de limão siciliano espremido na hora (1 limão)
- 1/3 caixa de morangos picados (usei congelados) + 2 colheres (sopa) de açúcar para macerar.
Modo de preparo:
Unte uma forma de 25x17cm, cubra com papel manteiga e unte também o papel, deixe uma sobra nas extremidades para funcionar como alças na hora de retirar da forma.
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e misture até formar uma massa quase homogênea.
Forre a forma com a massa e leve para gelar no freezer ou congelador por 30 minutos.
Depois leve para assar em forno pré-aquecido médio (usei 200ºC) até dourar.
Enquanto isso, coloque os morangos picados e o açúcar para macerar e reserve.
Durante esse tempo prepare a cobertura: bata os ovos, misture o açúcar e peneire a farinha de trigo aos poucos, incorporando devagar para não formar grumos.Adicione as raspas e o suco de limão.
Assim que retirar a massa do forno, distribua os morangos sobre ela (a calda formada nos morangos, misture ao creme de ovos).
Despeje o creme sobre os morangos e leve para assar em forno baixo por cerca de 20 minutos (deixei cerca de 35 minutos).Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
Retire do forno e da forma com a ajuda do papel manteiga e deixe esfriar sobre uma grade.
Corte em fatias e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.
Rend. cerca de 12 barrinhas.
Antes do açúcar de confeiteiro, elas ficam assim.