Olá, sabem que estou à pouco tempo nesse mundo da blogosfera...comecei a me interessar há mais ou menos uns três anos e os primeiros blogs que visitei foi por conta de pesquisas de receitas na net!
Alguns foram amor à primeira vista...você começa pela receita que veio buscar, depois resolve olhar alguma outra e quando percebe está navegando há horas naquele site.
E assim foi com o Pecado da Gula, cuja cozinha é comandada pela querida e talentosa Akemi, seu blog estará completando 6 anos no próximo dia 11...e eu não poderia deixar de ir à festa de aniversário, já que todos fomos carinhosamente convidados.
Parabéns ao delicioso blog Pecado da Gula, por esses anos de dedicação e carinho! ; )
Para festa, eu trouxe um bolo de buttermilk e amoras, aproveitando que elas estão lindas!!
Bolo de Buttermilk e Amoras
(levemente adaptada daqui)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 60 g de manteiga sem sal amolecida (usei margarina culinária)
- 2/3 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar granulado para polvilhar
- raspas de meio limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (usei extrato caseiro)
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de buttermilk*
- 100g de amoras
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 200ºC e unte uma forma redonda de 23 cm, reserve.
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.Adicione as raspas, a essência, o ovo e bata bem.
Agora, acrescente os secos intercalando com o buttermilk, começando e terminando com a farinha.
Não bata demais, apenas até incorporar os ingredientes.
Derrame a massa na forma, cubra com as amoras, salpique o açúcar granulado por cima.
Leve assar por 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
*Buttermilk caseiro: para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque uma colher(sopa) de suco de limão ou vinagre branco num recipiente graduado e complete com leite até preencher uma xícara (240ml), deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Nessa receita foi usada apenas meia xícara de leite para 1/2 colher de suco de limão.
Ficou maravilhoso este bolo e que belas fotos...adorei o post,bjs
ResponderExcluirFicou lindo seu bolo, bem fofinha a massa!
ResponderExcluirbeijos
Que bonito e eu que adoro amoras...ia adorar uma fatia !
ResponderExcluirBjoka
Rita
Humm, parece delicioso. Sobrou um pedacinho??
ResponderExcluirCibeli