Olá, meu sábado foi bem proveitoso, pela primeira vez fiz biscoitos para o Natal!
Sempre tive vontade de prepará-los, mas por alguma razão que não sei bem qual é, o tempo passava e os biscoitos não saiam do papel, mas hoje escolhi a receita e corri para cozinha...o resultado não podia ter sido melhor, os biscoitos são muito gostosos, tem uma massa sequinha, que desmancha na boca e nem precisariam dos confeitos, pois são saborosos mesmo simples!
Mas como estamos na época do Natal, usei vários confeitos diferentes, você pode dar a variação que quiser ou usar ingredientes que tenha à mão - que é o que eu tenho tentado fazer. ; )
Eu preparei meia receita abaixo e consegui 55 biscoitos.
Biscoitos confeitados
(revista minuto)
- 400g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- raspas da casca de 1 limão
- 3 gemas
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (café) de sal
Para decorar: glacê de limão, frutas cristalizadas, castanha de cajú triturada, chocolate meio-amargo e açúcar de confeiteiro.
Bata até obter um creme.Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
Numa bancada ou travessa grande, peneire a farinha, o fermento e o sal, faça uma depressão no meio e coloque o creme de manteiga no centro.
Misture, integrando à farinha ao creme, mas sem amassar.
Coloque a massa em uma forma ligeiramente enfarinhada, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por meia hora.
Retira a massa da geladeira, quebre em pedaços e amasse novamente formando um cilindro.
Corte uma parte para trabalhar e leve o restante de volta à geladeira para não amolecer demais.
Com ajuda do rolo, abra a massa até 0,5 cm de espessura, corte com o cortador de sua preferência e coloque-os em um assadeira.
Para fazer os biscoitos com castanha de cajú, pincele-os antes com ovo batido e salpique as castanhas, caso contrário, leve-os direto para assar em forno médio (200ºC) até que as bordas fiquem ligeiramente douradas.
Para o glacê de limão coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro em uma tigela, adicione 1/2 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água, que deve ser colocada aos poucos, à medida que se mistura, até obter um glacê (pode não usar toda água).
Depois de frios, banhe os biscoitos nesse glacê, coloque as frutas cristalizadas e deixe secar sobre uma grade.
Para os confeitados com chocolate, derreta cerca de 60g de chocolate meio-amargo no microondas, coloque em um bico próprio ( eu usei um saco plástico, cortando uma ponta bem pequena no canto), faça os desenhos e deixe secar sobre uma grade.
Eu acabei esquecendo de polvilhar açúcar de confeiteiro nos biscoitos de castanha antes de fotografar, mas aconselho que o façam, pois dá um charme a mais nos biscoitos.
Espero que tenham gostado e se vocês, assim como eu, ainda não haviam preparado biscoitos especias para o Natal, não esperem mais...é bem prazeroso! ; o )
Ola querida Cristina,
ResponderExcluirque lindas bolachinhas!!
bjus
Cila
Bom domingo
Os biscoitos ficaram lindos e super apetitosos com as decorações variadas, Cris! Eu tbm sempre penso em fazer biscoitos de natal mas sempre acabo ficando apenas nos planos! Bjss e bom domingo pra vcs tbm!
ResponderExcluirHumm
ResponderExcluirQue delícia!!!
Boa semana!
Beijão Jê!
Cila, obrigada...tbm gostei!bj...
ResponderExcluirAkemi, é trabalhoso, mas tbm prazeroso...experimente!bj...
Jê, obrigada!bj...
Amei, parabéns !!!
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