Apesar da tradição de levar bacalhau à mesa na Sexta-Feira Santa, dessa vez minha mãe comprou postas de cação que estavam tão bonitas que resolvemos preparar uma moqueca para o almoço!
Nunca fiz moqueca antes, usei os ingredientes que tinha na cozinha dela e gostamos muito do resultado, na próxima teremos o azeite de dendê, que com certeza dará um toque especial.
Aprecio o sabor do peixe associado ao leite de coco, fica leve e muito saboroso, acompanhamos com arroz branco, uma salada verde e um delicioso pirão de peixe.
Moqueca de peixe
- 4 postas de cação
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 pimentões verdes cortados em rodelas (se tiver vermelho ou amarelo, use também)
- 1 vidro de leite de coco
- azitona preta à gosto
- sal, limão, azeite, colorau, salsinha, cebolinha verde e coentro fresco à gosto
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com sal e limão e deixe marinando por 30 minutos.
Numa panela (usei uma frigideira grande) e antiaderente, coloque azeite, distribua rodelas de cebola, pimentão e de tomate, formando camadas, salpique com sal, distribua as postas de peixe e cubra com mais uma camada de cebola, pimentão e tomates, salpique com mais uma pitada de sal, adicione o colorau (cerca de 1 colher de sopa), o cheiro verde, as folhinhas de coentro e regue com um fio de azeite.
Cubra com o leite de coco, tampe e deixe ferver, não precisa mexer.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
*Caso fique com muito caldo, retire um pouco (só o excesso) com uma concha e use para fazer um pirão.
Retirei cerca de 2 conchas pequenas de excesso de líquido que se formou durante o cozimento, no qual minha mãe acrescentou 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água, 1 pitada de pimenta e farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo bem para não empelotar, deixou ferver alguns minutos e estava pronto.
Me parece um prato bem saudável...o que vocês acham?!
Espero que a semana que passou tenha sido de muita reflexão e harmonia e que o Sábado de Aleluia seja uma deliciosa preparação para o Domingo de Páscoa!
Uma deliciosa moqueca com certeza. Receita copiada.
ResponderExcluirEu vou fazer uma Paella.
Cristina, aproveito para desejar a você e a sua família uma linda Páscoa em Cristo Jesus, nossa Esperanca!
Um grande abraco
Georgia querida, paella ainda não fiz, mas sei que é um prato muito rico!
ExcluirObrigada pelos votos, que Jesus nos abençõe a todos!
bjs,
Cris , gosto tanto de moqueca. Para mim é a prova de que o segredo esta em como os igredientes estão fresquinhos. Adoro. Uma feliz Páscoa para vc e família!
ResponderExcluirValentina, sempre abro um grande sorriso quando te vejo aqui, obrigada!
ExcluirBjs,
Cris, amei a sua versão de moqueca, amo peixe e este esta simplesmente maravilhoso! Ótima páscoa para você e toda a sua família!! Beijos.
ResponderExcluirObrigada Milena, Feliz Páscoa para vc também!!
ExcluirBjs,
Minha mãe costuma fazer uma moqueca assim nos feriados de Páscoa, mas esse ano ela nos deixou a ver navios! rs Mas confesso que o que eu gosto mesmo é do pirão, desde criança. Beijinho, querida! =)
ResponderExcluirLuna, na minha mãe o pirão é o mais disputado!rs...
ExcluirObrigada, bjs!