Já contei para vocês no post anterior que ganhei cerca de 1,5k de amendoim cavalo, aqueles grandes e saborosos.E que mesmo dividindo parte dele com outras pessoas, ainda me sobrou aproximadamente 1k já descascado e torrado, por isso se vocês não gostam de amendoim e seus diversos usos, fiquem uns tempos sem aparecer por aqui, rs...
Fui pesquisar por receitas com amendoim e me deparei com várias que usavam a manteiga de amendoim, pronto, resolvi fazer minha própria manteiga de amendoim, pura, cremosa, sem conservantes, ou seja, perfeita para incrementar sabor em cookies, bolos, muffins e tortas!
Comecei preparando esses lindos cookies, que já haviam chamado minha atenção antes e estavam na gigante lista de espera por fazer.O resultado não poderia ser melhor, além de uma graciosa apresentação por conta do açúcar que os envolve, ainda ficam super crocantes e deliciosos para acompanhar uma xícara de chá ou café.
Cookies de manteiga de amendoim
(receita daqui)
- 250g de manteiga de amendoim*
- 125g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- açúcar cristal ou granulado para passar os cookies
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique uma massa firme e homogênea.
Faça pequenas bolinhas (elas crescem muito bem ao assar), passe-as pelo açúcar granulado e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ( os meus ficaram 20 minutos), deixe esfriar sobre uma grade.
Rend. aproximadamente 30 unidades
*Para fazer a manteiga de amendoim, coloque os amendoins** torrados e pelados ao processador e triture até que comece a formar uma pasta, demora um pouco, primeiro parece uma farofa e aos poucos ao liberar seu próprio óleo, a mistura fica lentamente cremosa.Nesse ponto pode-se adicionar uma pitada de sal e uma de açúcar, prefiro deixar natural, assim posso usar em qualquer receita.
Para atingir mais rapidademente a textura desejada, aqueça levemente os amendoins no forno antes de processar.
**Eu não usei medidas, acredito que 1 e 1/2 xícaras de amendoins será o suficiente para conseguir cerca de 250g ou um pouco mais da manteiga pedida na receita acima.
Um ótimo e proveitoso final de semana a todos!!
Que optimo aspecto!
ResponderExcluirhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Obrigada Flor!!
ExcluirManteiga de amendoim....5000 calorias...mas gostaria de provar esses cookies
ResponderExcluirO nome manteiga é que pesa, mas nada mais é que amendoins muiiiito processados, ou seja menos calorico que um pé de moleque ou uma paçoquinha!rs,
ExcluirE eles ficaram deliciosos, pena vc não "poder" comer!!!kkkkk,
Cristina querida,
ResponderExcluira manteiga de amendoim caseira é mais saborosa e saudável,
amei suas receitas, bela manteiga e belos cookies, tudo perfeito!
Você sempre arrasa com suas receitas maravilhosas!
Beijos, feliz domingo!
Obrigada Andréa, vindo de vc é um super elogio!!
ExcluirBj,
Que maravilha, Cristina! Já tem muito tempo que quero fazer manteiga de amendoim em casa, fiquei aqui babando... os biscoitinhos ficaram lindos, e eu estarei sentada na primeira fila esperando as novas receitas com amendoim rsrs
ResponderExcluirRenata, que bom que terei platéia, vou caprichar!!
ExcluirBj e obrigada!!
Ah, eu adoro manteiga de amendoim!
ResponderExcluirPra mim é um deleite...hummmm...
E você mesma preparou? ai, que luxo!
Os biscoitinhos ficaram deliciosos, tenho certeza!
Obrigada Renata, ficou mesmo muito saborosa!
ExcluirBj,
Oi Cristina,
ResponderExcluirGosto demais de amendoim e essa receita, com certeza, é uma delícia.
Bj e linda semana,
Lylia
Obrigada Lylia, tbm sou fã de amendoim!!
ExcluirBj,
Oi Cris,
ResponderExcluirBabei de vontade!!! Assim engordo até no pensamento!
Tenha uma ótima semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Betty, não fique babando, vc provavelmente não precisa se preocupar com a balança...deve ser lindona!
ExcluirBj,
Oi Cris, estes amendoins ganhados de presente estão rendendo muitas delicias.Esses cookies ficaram dimais.Me deixou com vontade de prová-los.Beijos querida.
ResponderExcluirOi Léia, fique a vontade!rs,
ExcluirCom certeza esse é um presente que está sendo bem aproveitado...adoro!!
Bj e obrigada!!
Oi Cristina
ResponderExcluirAdoro tudo feito com amendoim e "babei" nesses cookies, ainda sendo feitos com manteiga de amendoim caseira - nham, nham....
Bjim com karim
Léia
Obrigada pelo carinho Léia!
ExcluirBj,
Pois tinha acabado de ver uns biscoitos de chocolate e manteiga de amendoim no A Culpa e das bolachas. E agora venho ver os teus, com manteiga caseira. Que presentao que vc ganhou.Rendeu delicias mil,nao?!
ResponderExcluirOlá Cristina,
ResponderExcluirAmei as bolachas, e com manteiga de amendoim caseirinha...upa, upa.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que bolachas maravilhosas :)
ResponderExcluirBeijinho