segunda-feira, 12 de maio de 2014

Strogonoff de Salmão para Meu Dia Especial!



Para começar bem a semana, vou mostrar meu almoço do Dia das Mães, mesa para dois, eu e a companhia perfeita...meu filho, meu maior presente!
Assim que vi a sugestão da querida Andréa para esse dia especial, não tive dúvidas, estava resolvido meu cardápio de domingo, fiz pequenas adaptações e deixo todos à vontade para seguir a que mais lhe aprouver.
Tudo simples, prático e delicioso, como tem que ser!

Strogonoff de salmão

- 400g de salmão
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 xícara de molho de tomate (usei pronto)
- 200g de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomilho fresco a gosto - opcional
- 100g de champignon  ( não usei, mas recomendo)

Modo de preparo:

Coloque o filé de salmão sobre uma folha de papel alumínio, dentro de uma assadeira.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, o suco do limão e 1 e 1/2 colher de azeite, salpique com os ramos de tomilho (se for usar).
Feche o papel alumínio, formando um envelope bem vedado, leve ao forno médio por 10 minutos, depois desse tempo abra o papel e deixe por mais 5 minutos no forno, reserve.
Em uma panela, coloque o restante do azeite e doure a cebola levemente. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, misture para incorporar.
Junte o salmão em pedaços grandes e sem misturar, deixe cozinhar por 5 minutos.
Por último acrescente o creme de leite e o champignon (se for usar).
Mexa delicadamente para não desmanchar o salmão.
Sirva em seguida.

Eu servi com batatas rústicas, arroz branco e salada verde, meu filho foi de batata palha, é claro!!


Desejo a todos uma semana iluminada!

5 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Bom demais saber que vc gostou, esse prato fica uma delícia mesmo.
    Adorei seu acompanhamento e suas fotos, tudo perfeito!

    Obrigada pelo carinho!
    Bjs, ótima semana!

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  2. Fiquei com muita vontade...

    Venha me visitar, aproveita que tem post recente, sua opinião é muito importante
    http://padulamakeup.blogspot.com.br/2014/05/deocolonia-lavanda-classic-kanitz.html

    Beijos, Pri

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  3. Que delícia de refeição, Cristina! Essa é a melhor forma de comemorar o Dia das Mães, com nossos filhos amados.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  4. Olá Cristina,
    eu também fiquei com vontade de experimentar este strogonoff da Andréa, agora vendo as suas fotos fiquei com mais vontade ainda rsrs, as batatas também hummmmm... delicia!
    Ótima semana!
    Bjs

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  5. Cris, eu ja tinha visto na Andrea e ficado com vontade desse estrogonofe, vendo sua versão me deixou ainda com mais vontade, amei sua louça, perfeita... beijo grande, boa semana

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