Minha avó materna era baiana, acho que herdei dela o gosto por farofas.
Para mim, qualquer coisa pode "virar" uma deliciosa farofa e com qualquer tipo de farinha, mas a de mandioca torrada é a minha preferida.
Essa farofa de alho porró, cenoura e manjericão ficou como se dizia antigamente...da pontinha da orelha!
Visualmente bonita, leve e suave, mas muito gostosa, experimente!
Corte o alho porró em rodelas finas e rale as cenouras a gosto.
Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite de oliva, frite cebola e alho picados até que estejam bem dourados.Junte o alho porró, as cenouras e refogue por alguns minutos (é rápido), tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.
Adicione farinha de mandioca (usei a torrada, mas é questão de gosto) aos poucos, até que fique com a textura desejada, eu não uso muito, gosto da farofa mais úmida.
Na hora de servir, cubra com mais folhas de manjericão fresco.
Bom apetite!!
Uma abençoada semana a todos!
Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Cris querida também sou super fã de farofas vivo inventando farofas com restos de ingredientes aqui em casa, e a minha preferida tbém é a farofa de mandioca torrada, é a mais saborosa mesmo. Gostei muito dessa, deve ter ficado deliciosa, e a cor está linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi Cris! Viu só q bom motivo eu tive para estar ausente? A Isadora é um motivo mais do q justo e especial! Essa farofa parece deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Minha amiga, eu sou uma moça farofeira, rsss...mas de alho poró ainda não fiz!
ResponderExcluirDelícia essa sua farofinha, ficou sim, da ponta da orelha,
Sucesso!
Oi Cristina,
ResponderExcluireu também amo farofa, esta de cenoura com farinha de mandioca é a que mais gosto, a sua ficou linda e muito apetitosa!
Bjs, boa semana!
Oi Cris,
ResponderExcluirEsta farofa tem tudo o que eu gosto. Deve ficar uma delícia.
Bjs
Oi Cristina,
ResponderExcluirEu também, como boa cearense, adoro farofa. Sempre ando fazendo aqui em casa. A sua é novidade para mim e me inspirou a faze-la.
Bj e ótima semana,
Lylia
Cris, manjericão é novidade para mim em farofa, vou testar.
ResponderExcluirbeijo grande!
Amiga,
ResponderExcluireu sou farofeira, essa é mais uma receita que farei, adoei!
Beijinhos, sucessos sempre ♥
Nossa que farofa belíssima e saborosa!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Querida amiga
ResponderExcluirEu também adoro farofas!
A farinha de mandioca torrada também é a minha preferida.
Adorei a tua receita, muito refinada.
Bjo grande
Léia