quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Quibe de Peixe com Salada de Pepino e Iogurte!


Logo que vi a Rita Lobo preparando quibe de peixe em seu programa, fiquei interessada, alguns dias depois minha irmã me presenteou com o último lançamento dela, o Pitadas da Rita.
A capa é lindíssima, as fotos nem se fala e as sugestões são bem aplicáveis no dia a dia...folheando com carinho, me deparei com a receita que eu tinha gostado e assim que pude coloquei em prática.O resultado é excelente, a adição de raspas de laranja e limão na massa, dão um toque surpreendente, até meu filho, chatinho para comer, notou o sabor e super aprovou!
Também preparei a salada de pepino e iogurte para acompanhar, adorei a combinação de sabores, fica uma refeição leve e refrescante.

Quibe de peixe
(adaptada do Pitadas da Rita)

- 250g de pescada branca limpa
- 1/3 de xícara de salsa
- 2/3 xícara de trigo para quibe
- raspas de 1/2 laranja
- raspas de 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.
No processador bata os filés de peixe com a salsa e a cebola, reserve.
Deixe o trigo de molho em água morna por 30 minutos, forre um escorredor com um prato de pano limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha.
Transfira o trigo para uma tigela, junte o peixe, as raspas de limão e laranja.Tempere com sal e pimenta (se tiver pimenta síria, use), misture bem.
Unte um refratário com azeite, distribua a massa do quibe, aperte e alise com a mão, com uma faca risque a superfície do quibe, formando losangos.
Regue a massa com azeite.Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, eu gosto das laterais douradinhas.
Sirva quente ou frio, acompanhado da salada de pepino, hortelã e iogurte.

Salada de pepino, hortelã e iogurte

- 1 pepino japones
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- folhas de hortelã

Lave e seque o pepino e as folhas de hortelã.
Usando um mandolim ou uma faca, corte o pepino em rodelas bem finas, corte também as folhas de hortelã e reserve.
Numa tigelinha, misture o iogurte e o azeite, tempere com sal e a pimenta, junte a hortelã, as rodelas de pepino e misture bem.
Sirva com o quibe de peixe.


Um excelente final de semana a todos!

3 comentários:

  1. Minha amiga, tudo bem?

    Sou fã das receitas da Rita Lobo, dá tudo sempre tão certo né?
    Nunca pensei num quibe de peixe, mas vendo suas fotos deu a maior vontade de experimentar,
    e a salada combinou muito bem,
    Está tudo um luxo!

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  2. Cristina minha querida,
    pra mim esse quibe é novidade, quero fazer tbm, fiquei tentada.

    Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família ♥

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  3. Una receta estupenda.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

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