quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Arroz Pilaf!


Navegando pelas cozinhas do mundo, me deparei com o arroz pilaf, popular no Oriente Médio, é preparado com especiarias e frito em um refogado de gordura e cebola.
Depois de ter lido um pouco a respeito, entendi que não há receita específica e sim uma variedade de combinações que você prepara a seu gosto.
Aqui mostro minha versão, uma combinação suave de especiarias e ervas, aproveitei para usar novamente a manteiga temperada que tinha feito no dia anterior.

Arroz Pilaf

- 1 xícara de arroz
- 1/2 colher (sopa) de manteiga - usei manteiga temperada (manjericão, tomilho e alecrim)
- 1/2 cebola média picada
- 1 fava de cardamomo amassada
- 1 pau de canela (pequeno)
- 1/4 colher (chá) de cominho em pó
- 1/4 colher (chá) de açafrão em pó
- sal a gosto
- folhas de salsa a gosto, para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga de ervas. Adicione a canela e o cardamomo, mexa por alguns minutos até a cebola ficar transparente.
Coloque o arroz, junte o cominho, o açafrão e misture bem.
Cubra com água fervente (na quantidade que sempre costuma fazer) e deixe ferver em fogo baixo, experimente e corrija o sal se necessário, no meu caso a manteiga era salgada, então acrescentei só mais 1 pitada.
Depois de cozido, deixe descansar por alguns minutos ou até 1 hora.
Decore com a salsa picada e sirva a seguir.


Embora nas fotos o arroz pareça quase branquinho, ele ficou com um tom entre verdinho claro e amarelinho...suave, mas perceptível, algo que não afugentasse meu filho!rs

Servi como acompanhamento para o escalope de mignon do post anterior...fica saboroso, interessante e nos faz fugir um pouco do tradicional arroz branco.


Um excelente início de primavera a todos!!

5 comentários:

  1. Oi Cristina,
    ótima sugestão para variar o nosso arroz do dia a dia, esta manteiga temperada deve dar um sabor especial ao prato, adorei! Achei lindo o seu prato colorido!
    Bjs

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  2. Este prato dever ser uma D-E-L-Í-C-I-A!
    Um abraço. Tenhas uma boa noite.

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  3. Hummmm!
    Eu como um arroz desse purinho, acho uma delícia...
    Bjssss

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  4. Cristina,
    realmente com tantas especiarias o arroz parece branquinho mesmo, rsrs.
    Imagino o aroma e o sabor desse arroz, deu fome, adoro arroz bem temperado.

    Bjs, fica com Deus ♥

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